Аниме не для всех и не без недостатков, но интересное.
Некоторые видят просто пропаганду "нитрадиционыхценостей" и "павесточку" или же аниме про двух петухов с мелкой девкой, но, как по мне, история куда более занятная. По факту повествование ведется о трех травмированных подростках, которые отличаются от других. Главный герой - кроссдрессер, безобидный и добрый парень с необычными интересами, не принимаемый собственной матерью. Рюдзи - гей, который из-за навязанных стереотипов испытывает сильнейшее отвращение к себе и своим чувствам (надеюсь, не нужно объяснять, что ориентация определяется во многом генетикой, как, например, зеленый цвет глаз, это не болезнь и не какие-то заскоки человека, которыми можно кого-то заразить, навязать или уж тем более пропагандировать). Аои вообще по сути не имеет родителей, и как следствие, не понимает романтические чувства. Все персонажи интересны и хорошо раскрыты, даже второстепенные по типу родителей Макото. Герои растут, учатся принимать себя и доказывают окружающим, что достойны жить счастливо, никому не мешая, наравне с другими обычными людьми. Хотя за неправильный внешний вид или ориентацию в Японии скорее всего не докопаются и не изобьют, но осуждать будут, поэтому это не только довольно глубокое, но и смелое произведение с сильным посылом.
Музыка в опенинге и эндинге, кстати, по моему мнению, довольна приятная.
Самое бесящие - это рисовка. Тут бюджет настолько экономят, что иногда вообще можно увидеть фото вместо фона. Правды ради, оригинал также выглядит простенько, и кстати, глаз у второстепенных персонажей там нет, как и в аниме.
Стиль повествования тоже не очень. Часто важную информацию сообщают максимально прямо и лениво в репликах, а не через мелкие детали или намеки.
Юмор здесь не сильно смешной, даже не вспомню, когда он заставил бы меня улыбнуться.
Часть с повседневной жизнью, где они просто веселятся (например, ходят по магазинам), довольно скучная и банальная. К тому же, я считаю, что из-за не очень удачной и уместной повседневности сильно просела драма, которой и не хватило, чтобы аниме стало чем-то западающим в сердце.
В итоге могу сказать, что шедевром тут и не пахнет, да и нормальным бюджетом тоже, но тем не менее это произведение можно назвать уникальным и смелым в своей задумке, а также довольно неплохим в реализации. Герои, как и тема жизни людей, не вписывающихся в общепринятые рамки, раскрыты хорошо. Если не боитесь подобного, то аниме вполне понравится. Жаль, что надо ждать продолжения, надеюсь, там покажут больше отношений между Макото и Рюдзи, а также закончат историю с Аои и ее матерью.
Хах, не ожидал, что мой самый объемный отзыв напишу именно здесь.
Музыка в опенинге и эндинге, кстати, по моему мнению, довольна приятная.
Хах, не ожидал, что мой самый объемный отзыв напишу именно здесь.
@McKinley, кто тебе это сказал что ориентация определяется генетикой ? Это банальное гормональное нарушение и психическое отклонение так я сам знаю нормальных которые после травмы стали пдрс (всю жизнь любил жену а она его бросила а он так долго мучился от того что они безбетны)@McKinley@R.De.D., привет.Во-первых, я делал акцент скорее на том, что ориентацией нельзя "заразить". Во-вторых, если уж говорить серьезно про зависимость ориентации и генетики, то советую глянуть исследования с однояйцевыми близнецами. Гомосексуальность у обоих близнецов наблюдается примерно в 25-50% случаев. Работы разных лет и качества, из-за этого такой разброс, но закономерность очевидна. Как я в начале писал, основной посыл не в этом, так что опустил другие возможные факторы, чтобы не перегружать текст бесполезной информацией, да и ложным мое утверждение от этого не становится, а вот сравнение с цветом глаз и вправду грубоватое вышло, но главное, суть передает. Напиши, если нужны конкретные исследования, я скину ссылочки для sci-hub или хотя бы названия, чтобы открыть их в google scholar.
К тому же называть ориентацию психическим расстройством неверно, т.к. это просто не соответствует определению ВОЗ и не находится в современной МКБ (расстройство - более корректный термин по сравнению со словом "отклонение", как написал ты).
Еще просто придирка, но апелляция к личному опыту не аргумент, да и описал ты слишком неконкретно, а вообще жалко твоего знакомого. Кстати, ориентация - это спектр, а не два полюса, так что бывают и би, и латентные, и всякие разные, поэтому если вдруг мужик начал ходить к другим таким же, то тут не факт, что у него только вчера начал вставать не на девушек.
Надеюсь, ответил, в общем, всех благ тебе и твоим близким.
@R.De.D.,@R.De.D.@McKinley, тогда скажи почему иХ в Европе полно а в Азии почти нет@другой_мадара@McKinley, а вообще приехали до сих пор я таки не смог кого-то убедить в своей правоте, но мой последний аргумент что скажешь насчёт зоофилов и пидофилов? Это тоже генетическое@R.De.D.Про Азию и Европу интересно самому было бы увидеть статистику, если скинешь исследования, буду благодарен. Предположу, что просто ты про Европу слышал больше. То, что они громче о себе заявляют, не говорит о том что их больше. Это примерно как если бы ты утверждал, что среди геймеров много геев, т.к. выход практически каждой крупной игры сопровождается такими возмущениями в твитере от обиженных ЛГБТ, что аж компании под них подстраиваются, но это по факту просто очень громкое меньшинство, которое именно среди любителей видеоигр, а не где-то еще.
На счет различных девиаций, например, которые ты назвал, вообще исследований по этому поводу куда меньше (насколько я знаю), поэтому наверняка не могу сказать, но предположу, что генетика в некоторых случаях и здесь может играть роль. Тут основное различие ориентации от расстройств, как я писал ранее, не в причинах появления, а в том, что во втором случае оно несет вред больному и/или окружающим. С теми девиациями все понятно, а вот ориентация не угрожает никому, и вся плохая статистика по депрессиям и прочему у ЛГБТ - это как раз таки из-за стигматизации в обществе.