Ре зеро является одним из аниме,который смог запасть мне в сердце.Но даже самая любимая вещь не может быть без изъянов.Так и у ре зеро есть свои недостатки.Я хочу отметить именно тот, который начал нервировать меня после просмотра 1 сезона.А именно-экшен без последствий.Пусть это будет называться так.Смотрите,вроде у нас есть экшен,захватывающие дух сцены,но мы не видем долгосрочного стекла.Смерть какого-то,кого Субару уже не сможет спасти.Обычная смерть,не стирание памяти.Конечно,у каждого персонажа есть своя сопливая история,но это не идёт в сравнении с тем,чтобы кто-то из важных Субару людей откиснул навсегда.Или же какое-то решение,которое Барусу сделает на эмоциях,но оно приведёт к не обратимым последствиям,повлияющие на исход истории.Что-то типа дуэля в где-то 9-11 серии 1 сезона,но не забытым в дальнейшем.Просто, смотреть на мессиво с уже предвиденным хеппи эндом очень надоедает.Также хочу отметить,что в некоторых моментах персонажей просто нагибают ради хеппи энда.(Примером может служить Круш в,ого не опять,а снова,1 сезоне).Но у ре зеро есть очень много плюсов,которые запросто перекрывают проблемы экшена без последствий.
Отсутствие явных злодеев.
У каждого есть свои цели,скрытые мотивы и никто не готов просто так стелиться под главного героя.Тот же Розвааль,Отто,Рам с Рем,их доверия Субару получает с тяжким трудом,а не по щелчку пальца.У всех есть своя мотивация,даже у тех,которых мы по началу можем воспринимать за просто злодеев пустышек.
Если уж я и затронула тему персонажей,то можно плавно перейти к Субару.Он просто обычный человек,со своими эмоциями и загонами.Нацуки может злиться, радоваться,грустить, откровенно ныть,разочаровываться.От него могут отвернутся,но Барусу не сдаётся,встаёт и продолжает пытаться.Иногда,он может ввести себя очень тупо.Может опустить руки,потом опять пытаться до достижения конечного результата.Пытаться избежать проблем,как обычный человек,но всё равно идти расхлёбывать свою ошибку.Если кратко:
Прекрасный гг иссекая,среди всех этих инбалансных гг куколдов,манипуляторов с гаремчиком и силой говна,мочи,воздуха.Что же можно сказать о мире,ну,с поверхностью по типу ведьм,битв за престол, архиепископов,просто разобраться,эти темы хорошо разжевываются в самом аниме.А концепт с магией уж слишком душный,заковыристый и заезженный.
На этом я с вами прощаюсь.gif)
Отсутствие явных злодеев.
На этом я с вами прощаюсь
.gif)