"Этот глупый свин не понимает мечту девушки с рюкзаком" – это интересный фильм, который, на мой взгляд, немного лучше предыдущего. В то время как "Этот глупый свин не понимает мечту сестры на прогулке" больше сосредотачивался на Каэде и её проблемах, этот фильм фокусируется на Сакуте, что позволяет раскрыть его образ ещё больше. Он показывает Сакуту с новой стороны, раскрывая его эмоции и проблемы, связанные с матерью и собственной поведением.
"Девушка с рюкзаком" в большей мере использует спорную тему "подросткового синдрома", который, на мой взгляд, надуман и создает лишнюю путаницу в сюжете, что тут, что в сериале. Однако в этом фильме мне понравился символизм этого фантастического элемента. Маленькая Май, которая как ребенок просит Сакуту вернуться домой, шрам от пуповины, символизирующий связь с матерью, и невидимость, которая отсылает к Май в первом сезоне и связана с равнодушием Сакуты к другим и к матери в частности – все эти элементы, хотя и не обязательны, но по-своему интересны.
Визуальный стиль и качество анимации остаются на том же уровне, что и в сериале. Для школьной драмы это нормально, но в целом ничего особенного. Музыка и звуковые эффекты также остаются на том же уровне, возможно, даже немного хуже, потому что, как мне кажется, авторам всё же не удалось создать эмоциональные пики, даже в подростковой драме.
Фильм не обязателен к просмотру, но является хорошим дополнением к сериалу и предыдущему фильму. Он также добавляет больше глубины и раскрывает некоторые аспекты, которые остались не исследованными. От меня те же 7/10.
@Neiro21, может вы и Для каждой тебя, что я раньше любил/ Единственному мне, кто тебя любил посмотрите, фильмы неплохие, как мне кажется.