"Есть человек, подающий надежды, а есть человек, подающий помидор" (c)
Легендарное аниме про дружбу, драчки, самосовершенствование и рефлексию. Честно говоря, в первой серии, эмоции главного героя (Харуки Сакуры) заставили меня впервые за долгое время сопереживать вообще какому-либо персонажу в сериале. Все потому, что он такой же, как я или обычный средний зритель. Очень легко проникнуться, когда черты и характер персонажа так близки тебе лично... Думаю для каждого человека на Земле это дорогого стоит, когда видишь нечто родное тебе в кино, как, например, неловкость от взаимодействия с мальчиками твоего возраста, смущение от каждого ласкового слова в твой адрес, когда ты краснеешь и отворачиваешься, ведь ты считаешь, что недостоин этих слов, или у тебя просто сосуд близко к лицу.
В этом аниме все мальчики порой имеют очень забавные выражения лиц, которые замечательно подходят для новых аватарок в соцсетях (я, например, выбрал парня, выращивающего помидоры). Выбор крайне разнообразен и многолик, один только Чоджи чего стоит.
Развитие главного героя, его переход от "я стану сильнейшим и всего добьюсь сам" к "все-таки дружба - это чудо, и мне не стоит избегать социального контакта с ребятами, ведь они, порой, становятся верными союзниками, способными лишь помочь в достижении целей, обретении уверенности и надежной опоры" очень качественно сделан - с флешбеками, рефлексией, осознанием своих недостатков. В конце сериала существование этой опоры неоспоримо: рост главного героя как личности потрясает - он не только стал ближе к своей цели, но и изменил свой подход и отношение к жизни, чем вызывает у зрителя колоссальное уважение!
1920x1080
1920x1080
@МилаяПони🎃, только вот рефлексия занимает большую часть повествования, даже по сравнению с такой слезоточивой мелодрамой, как Токийские Мстители.