Смотрел с очень большими ожиданиями, потому что первые трейлеры и опенинги выглядели прикольно. Думал, что получим что-то в духе Токийских мстителей, но с более свежим подходом и без такого количества драм-мыла. В итоге… среднячок, который мог бы быть намного круче.
Плюсы, за которые всё-таки ставлю не тройку, а шестёрку:
• Бои поставлены очень бодро, особенно в первых 5-7 сериях. Анимация на уровне, удары ощущаются, ракурсы приятные, не экономят на ключевых моментах.
• Саундтрек качает, особенно опенинги и несколько треков во время драк
• Визуальный стиль и дизайн персонажей - один из самых сильных в сезоне. Цвета, куртки, причёски, все эти мелочи реально цепляют глаз.
• Есть несколько действительно атмосферных сцен с ночным городом, граффити и чувством «это наш район».
Но дальше начинается грустное «а где мясо?».
Сюжет движется со скоростью черепахи. Обещали уличные войны банд, борьбу за территорию, крутых антагонистов - а на деле 70 % времени это либо флешбэки, либо разговоры «ты чё такой слабый, братан», либо очередной новенький в классе, который через две серии уже «свой в доску». Настоящих серьёзных конфликтов и напряжения почти нет.
Главный герой Сакамото Харука - ходячий мем про «я злой и всех ненавижу» - через 3 серии «на самом деле добрый и просто не умею общаться». Это уже было сто раз, и здесь не добавили ничего нового. Остальные члены Furin тоже быстро скатываются в типажей: громкий весельчак, молчаливый силач, умный очкарик и т.д. Никто толком не раскрывается.
Очень раздражает, что потенциал у истории огромный, но автор/сценарист будто боится сделать что-то по-настоящему жёсткое или драматичное. Всё время держат на уровне «милые школьные разборки с пафосными фразами», хотя по трейлерам ждёшь чего-то более брутального.
В итоге: красивая обёртка, приятные бои, хорошая музыка, но внутри - довольно пустоватый и предсказуемый сюжет, который не оправдал хайпа первых серий. Надеялся на 8-9/10, а получил проходняк про школьных пацанов.
Плюсы, за которые всё-таки ставлю не тройку, а шестёрку:
• Саундтрек качает, особенно опенинги и несколько треков во время драк
Но дальше начинается грустное «а где мясо?».

.gif)