"Важно вовремя нажать на курок"
Концовка мстителей вызвала во мне противоречивые мысли. Но об этом чуть позже. Хочу обсудить сериал по другим аспектам.
Персонажи
Майки, Такимичи, Хина и весь остальной скоп главного героя в целом норм. Но вот Идзана Курокава и Какутё вызывают у меня вопросы.
Идзана имеет абсолютно мне не понятную мотивацию, хочу всех покорить, я одинок, . Тут глупо всё, невозможно быть таким инфантильным в таком возрасте. Кокос это вообще тупая пешка, хоть и понимает что его любимый хозяин делает глупости, следует за ним, со словами: "Я приму любое ваш решение, даже самое тупое". Решили короче не париться с прописывание героев. Про Кисаки и Такимичи потом.
Музыка
Само сопровождение неплохое, но я бы не сказал что оно особенное, ничем не зацепило.
В третьем сезоне порадовал эндинг, опенинг на мой взляд такой себе.
Визуал
К этому аспекту претензий нету, у аниме есть свой отличительный стиль рисовки и это хорошо.
Сюжет
Тут надо остановиться поподробнее, к сюжету который медленный весь сезон есть претензии, а именно месилово, которое тянется пол сериала с перерывами на зачастую неинтересные флешбеки неинтересных героев, например очень задалбывало смотреть флешбеки Кокоса и Идзано в конце сезона. Надоедает конечно, но можно было привыкнуть за 3 сезона.) Тем не мене об этом странном построении сюжета трудно не упомянуть. Перейдём к финалу.
Финал
Не будем говорить о рациональности решения . Это глупо, но везде есть свои проколы в сюжете ради интереса зрителя.
Мотивация Кисаки странновата, по итогу мы вообще узнаём, что он
Больше всего мне в финале доставила негативных эмоций. Тебя переполняют эмоции и понимание последствий, если ты этого не сделаешь, но ты тупой мешок с костями всё равно . При всех положительных изменениях личности героя он не способен принять решение . Самое глупое, что сами сценаристы понимают
В финале мне было действительно жалко Кисаки, каким бы мудаком он ни был, он был лучше во всём, но проиграл из-за преимущества Такимичи. И я точно не могу сказать, что мне хоть каплю Кисаки нравиться личностно и по сюжету, не капли. Просто Такимичи заслуживает проиграть, раз неспособен пойти на волевое решение.
Вывод
Я пришёл к действительно интересному выводу. В финале мы узнаём что Понятно что у Кисаки глупая мотивация: . Но Тэтта Кисаки сделает всё ради своей цели: будет лучше того кто знает будущее если это нужно, а Такимичи так и останется тем, кто не способен вовремя нажать на курок.
Оценка: 7/10
Кому то покажется большой при всех тех минусах что я нашёл, но если отбросить гуманизм главного героя в финале, само аниме мне понравилось.
Персонажи
Музыка
В третьем сезоне порадовал эндинг, опенинг на мой взляд такой себе.
Визуал
Сюжет
Финал
Мотивация Кисаки странновата, по итогу мы вообще узнаём, что он
персонаж не сигма ставим на нём крест. А если без шуток. Любая мотивация героев в этом сериале идёт с детства и очень инфантильная. Вспомним Идзано, Какутё, да даже вся банда Майки имеют детскую мечту править Токио. У проработанных персонажей не должно быть таких прописанных на коленке мотиваций. Исключением является цель Такимичи спасти всех от ужасного будущего. И отличительной чертой этой цели является вынужденное её принятие, а не тупая детская мечта. Такимичи к финалу и правда стал сильно отличаться от себя предыдущего. Но стоит отметить, всё его достижения были получены несгибаемой волей к победе, хотел бы я так сказать. На деле Такимичи половину сериала круто ловит лицом удары, мотивируя остальных на бой. И по сути все его достижения получены окружающими. Всё же герой вырос. Он в отличии от себя предыдущего не будет смотреть, а будет делать хоть что-то для решения проблемы.
Больше всего мне в финале доставила негативных эмоций
неспособность Такимичи вовремя нажать на курок
не нажимаешь на курок глядя в глаза Хине
замарать руки о Кисаки, как был тряпкой так и остался
Вывод
Я пришёл к действительно интересному выводу. В финале мы узнаём что
Кисаки на самом деле не путешествовал в прошлое, хоть это можно было понять и раньше. Целью Кисаки было превзойти Такимичи и он добился своей цели. Такимичи имел преимущество путешествовать во времени, а Кисаки нет, но победа в конце концов всегда была на стороне Кисаки. Кисаки в отличие от Такимичи готов принять по настоящему тяжёлое решение. Иронично, что Кисаки, который был действительно на шаг впереди Такимичи путешествующего во времени, равнялся на Такимичи.
превзойти Такимичи и добиться девочки из детства
Оценка: 7/10