"Четверо братьев Юдзуки" — приятное аниме, похожее на "Кот-домохозяин" и "Котаро, который живет сам по себе", и я рад, что таких теплых и добрых аниме, поднимающих важные темы семьи и жизни, становится больше.
В данном случае сюжет сосредоточен на жизни четырех братьев, которые после внезапной смерти родителей вынуждены самостоятельно преодолевать трудности и поддерживать друг друга. Каждый брат имеет свою уникальную личность, что создает интересные и трогательные моменты. От старшего, который старается быть ответственным за младших, до младшего, который уже не по годам мудр и взрослый. Однако второстепенных героев, на мой взгляд, могло быть и больше, а то одна семья по соседству и частично один из друзей братьев — как-то маловато. Возможно, в продолжении появится больше действующих лиц.
Анимация приятная и яркая, подчеркивая теплоту и домашнюю атмосферу сериала. Стиль рисунка, хотя и традиционный, однако очень выразительный и добавляет особого шарма персонажам. Хотя иногда авторы даже в таком простом аниме позволяли себе визуальные эксперименты, которые и в более дорогих и известных тайтлах не всегда увидишь. Их было немного, но они все были интересны и неплохо разбавляли повседневную картину. Также стоит отметить музыкальное сопровождение, которое удачно подчеркивает эмоциональные моменты и поддерживает общее настроение.
Отдельно хочу похвалить сериал за умение балансировать между комедийными и драматическими моментами. Жизнь братьев наполнена не только радостными событиями, но и вызовами, что делает их историю реалистичной и трогательной. Каждая серия оставляет желание вернуться к этой семейной истории снова.
Подводя итог, аниме в своей нише действительно на высоте, конечно, не всем заходят повседневные аниме, и не все оценят подобную ламповость и милоту, но для фанатов подобного, на мой взгляд, это очередной клад, который точно стоит внимания. От меня 8/10.