Доктор Стоун: Новый рояль. Часть 2
Скатывание в фантастику идёт полным ходом. Роялей больше, науки и здравого смысла меньше.
Это если вкратце. Если развернуто, то похоже создателю надоело играть в относительно реалистичную выживалку\песочницу в жанре анимэ\манга\ранобэ и пошла полным ходом отсебятина. Видно, что автору сложно отвечать на те загадки, которые он обозначил в начале произведения, а придумывать новые способы элегантно выйти для гг из тупиковой ситуации всё труднее, хотя некоторые моменты были ничё такие, например, больше всего интереса в новом Докторе вызвали попытки перевербовки сильнейших бойцов и именно их забивы с другими бойцами, а не то, как с помощью интелекта и науки гг решают проблемы (за исключением момента, когда злодей прибег к массовому окаменению во время решающего замеса. Вот это было прикольно - то как гг и ко, решали данную проблему).
Персонажи
Увы, проблемы персонажей все те же - они плоские. У них есть одна личностнообразующая черта, вокруг которой и строится весь персонаж (жадность, приверженность евгенике, приверженность науке, самоутверждение любой ценой и т.д.). Т.е. ничего, кроме одной черты и её проявления в разных вопросах у персонажей нет. Причем, некоторые персонажи вообще не обладают характером, как, например, человек-флэшбэк Союз. У него нет характера, нет привычек, нет отличительных черт, кроме его рояльной памяти, которая хранит младенческие воспоминания, причем крайне выборочно, вспоминает он что либо только для сюжета, и, не редко, в те моменты, которые для самого сюжета не несут нагрузки и судьбоизменяющих вещей.
Анимация
Сама рисовка +- та же, но вот анимация экшена оставляет желать лучшего. Помните бои Цукасы? Помните оборону моста Кинро и Гинро, когда копейщик с бандой Цукасы пришли в деревню Ишигами? Куча кадров, каждый удар демонстрируют подробно и живописно. Что тут нам показывают в забивах сильнейших бойцов человечества +- уровня Цукасы? Сплешевые удары (размытые полосы в пространстве) в 0,5 кадра в секунду, стоп кадры и бесконечный трындёж. Опять Наруто Шипуден покусал очередное аниме?
Музыка
Опенинг ниче такой, но что-то особое из себя не представляет.
Сюжет
Даже не знаю, что тут можно написать, чтоб без спойлеров... Это сезон экшена с хреновым экшеном. Т.е., авторы пытаются логично завершить сюжет острова космонавтов, но то, сколько роялей и дэус экс махина тут вылазят на каждом шагу, уже даже бесит. То герои под водой мысли друг друга читают, то не читают, и надо как то придумать, как что-то сказать под водой, и вот очередной рояль. То Союз помнит всю свою жизнь с младенчества, то забывает самые важные вещи, которые могли бы сыграть решающую роль в противостоянии. То девушка злодей с "медузой" идейно стоит за главу острова, который был отбитым гуманистом-экологом, а потом глава куда-то исчезает, его советник начинает людоедскую политику, репрессии, сексуальное рабство и изнасилования с убийствами и это, почему-то, у девушки, фанатично преданной главе, который, напоминаю, ярый гуманист-эколог, не вызывает вопросов. Не говоря про то, что у них нет даже намеков на вырождение, от близкородственных связей. И ладно, допустим, что раз они от космонавтов, то у них отличные гены, и, по какой-то причине, вредных мутаций ни у кого из них не возникло. Но они должны быть похожи под копирку друг на друга, хотя бы приблизительно. А мы видим совершенно другое. Замут с окаменением, а именно, тем как его объясняют, все ещё фэнтэзя полнейшая, но это надо подождать завершения произведения, ибо ещё не все раскрыто. И многое -многое другое.
Итог
"Чем дальше в лес, тем рояли страшнее,
Чем дальше в лес, тем сюжет кривее," - если перефразировать одну песню. Закономерность пугающая, чем дальше продвигается произведение, тем меньше тут науки, здравого смысла и логики, и тем больше тут роялей, фэнтэзИ и фанфиковости.
6 из 10, все ещё смотрибельно, но больше по инерции, чем из-за интереса.
Персонажи
Анимация
Музыка
Опенинг ниче такой, но что-то особое из себя не представляет.
Сюжет
Итог
"Чем дальше в лес, тем рояли страшнее,
6 из 10, все ещё смотрибельно, но больше по инерции, чем из-за интереса.