После разочарования прошло сезона, мои знакомые, читавшие мангу, заверили меня, что следующий сезон, т.е. этот, будет гораздо лучше. Аналогичное мнение встречал здесь.
Ожидания у меня были не самые большие, но я получил вместо интересного развития... это. Семь с половиной серий, каждую из которых едва ли не заставлял себя не проматывать, бывало хотелось поставить на паузу, чтобы закатить глаза на затылок.
В этом сезоне нет вообще ничего стоящего внимания, исчезло и то, что было в прошлых.
Сюжет всего тайтла можно красноречиво описать следующим образом: если выйти во двор, подобрать случайный камень и узнать его историю за последний век - она будет интереснее сюжета клинка.
Интересные персонажи здесь тоже вопросительный момент, но разбирать не буду, ибо вкусовщина.
Качественное использование 3d, цель которого удешевить и ускорить создание, которое мы видели в первом и втором сезонах - исчезло в третьем и не вернулось в четвертом.
Крутые сражения тоже пропали.
Здесь мои негативные мысли по всему аниме:
Крутые сражения тоже пропали.
Здесь мои негативные мысли по всему аниме:
Если после первого сезона, фильма и второго сезона я мог смело рекомендовать любому неофиту это аниме, то теперь я разве что сам его досмотрю, раз уж начал. Ни о какой рекомендации не может быть и речь, такой ущерб рекомендовать - себя не уважать.Про постановку самого сериала говорить можно долго, но давайте посмотрим на этот ментальный ущерб: вот сто лет охотники не могли одолеть высших лун, но тут появился избранный и вот теперь-то мы можем шинковать высших лун пачками. В первом сезоне главным злодеем был низшая луна и для пачки главного героя и сопутствующих болванчиков он оказался угрозой неподъемной, но вовремя вылезший рояль в виде столпа вопросик порешал - ладно, предположим побитая низшая луна не соперник столпу.
Дальше поезд бесконечный - Ренгоку, как я уже говорил в отзыве на прошлый сезон, является примером для подражания всем своим коллегам по цеху, это сверхпозитивный и волевой человек, за которым хочется идти, с которым хочется бок о бок сражаться и он встречается с высшей луной, который его, ну будем говорить откровенно, выносит почти без шансов. Не наступи рассвет, Аказа там всех перебил бы. Там было показано крутейшее сражение двух чудовищ, тема Аказы задавала нужный бит - хата качалась под их замес. Анимации разогнались до небес, можно было подумать, что художники выжали из себя максимум.
Затем выходит квартал красных фонарей, где действующим столпом выступает Тэнгэн - самый яркий и харизматичный персонаж всего тайтла на текущий момент. Его и оболтусов главного героя замес с высшей луной на сегодняшний день буквально лучшее, что есть в этом аниме. В этой арке видно, насколько сложна битва с высшей луной. Тэнгэн остался жив только благодаря роялю из кустов, лишился глаза и руки, квартал буквально снесло, а флэшбек демонов самый трогательный из всех флэшбеков сериала. К этим одемоневшим действительно испытываешь симпатию, понимаешь, что ими двигало, почему они стали демонами.
Злодеи третьего сезона - это смех, каким образом они "сильнее" Гютаро и Даки загадка, их подоплека не вызывает совершенно никаких эмоций, ощущение того, что одного Гютаро, даже без сестры, с головой хватит, чтобы расправить со злодеями деревни, только укрепилось. Два столпа, участвовавших в противостоянии безлики и скучны, такими и остались в четвертом сезоне.
Ну не смотрите. Если вам реально неинтересно, что становится ясно по вашему отзыву. Что там тебе нравится? магическая
хреньбитва, коносуба, ванпанчмен (вообще лол), ну так вперед туда. А в нормальные тайтлы не лезь.@Asken,@Asken@Gerard,@Gerard@Asken, тогда же, когда и магическая битва.@Asken@Gerard, Так ты же битву назвал хренью.Ты уж определись со своей позицией насчёт тайтлов.
@Gerard@Asken, хорошо. Но взамен ты пообещаешь никогда не возвращаться к такому плохому тайтлу как клинок. И как истинная элита обойдешь его стороной@Asken@Gerard,И раскритиковал её в своё время предостаточно.
@Gerard@Asken, А... Ты не автор отзыва. Тогда прошу прощения.@Asken@Gerard,