Разочарование года. Не знаю, даже кто за это ответственен - студия или режиссёр. Потому что решение адаптировать арку, где ничего толком не происходит, в целый сезон очень сомнительное.
Чем же зрителя накормили? Топлесс статистами, ориджинами двух столпов (я очень ждал предысторию Змеиного Столпа, но и тут мимо), эпизодическими появлениями Нэдзуко, Дзэнъицу и Иносукэ (по последним двум я уже заскучал с окончания квартала красных фонарей), 3-минутной (!!!) проходкой Мудзана в слоу-мо, которую для пущего ЭПИКА продублировали. Характерного для франшизы экшона тут нету, ну почти. Всё это просто 4-часовая подводка к финалу. Да и последняя серия меня не впечатлила и эмоций не вызвала: собрались, прибежали, меньше 10 минут помахались и всё.
Достойна ли эта арка целого сезона? Нет.
Всё это можно было бы сократить до:
А не растягивать на 2 месяца эфира и год ожидания фанатами.
Достойна ли эта арка целого сезона? Нет.
Всё это можно было бы сократить до:
- 1-1.5 часового эпизода или
- филлерные тренировки закатить в межсезонные спешлы, оставив важные флэшбеки на потом
А не растягивать на 2 месяца эфира и год ожидания фанатами.