Когда больше нечем заинтересовать - пихай клиффхенгеры. Или, если можно так выразиться - "нужно больше золота". Поэтому вместо полноценного сезона, который, очевидно, мог бы вполне завершить историю, у нас тут куцый обрубок (размером где-то в 10 эпизодов, учитывая, что первый и последний сдвоенные, а предпоследний какой-то укрупненный) и ожидание продолжения в виде еще меньшего обрубка.
При этом, несмотря на кажущееся приближение развязки, ничего интересного в сезоне не происходит (ну, если финальных моментов не считать). Герои тупо прокачиваются бегая, прыгая, махаясь и стоя под водопадом. Мелькают некоторые моменты с "прокачкой" эмоций и чуйств наших персонажей (вроде ревности змеиного хасиро или братской любови двух поехавших) и, разумеется, истеричные вопли Дзеницу, шутки про путанье имен от Иноскэ и прочие крайне уморительные (нет) прикольчики.
И, собственно, на этом все. Больше о сезоне сказать вообще нечего. Он являет собой этакое затишье перед бурей последних разборок. Однако, такое вот обоснование не делает его интересным или увлекательным. Как и всегда - логическое объяснение унылости (или других негативных аспектов) не делает просмотр менее скучным.