Филеры, филеры - продюсёры молодцы!
История о том, как сделать 7 серий филеров и 1 серию сюжета. Мне вот интересно, а такой метод растягивания сериала тут применен из-за того, что так в первоисточнике было или потому, что студия тянет время, чтобы более качественно и не загоняя в рабство работников сделать норм финал? Тут, как и в деревне кузнецов сюжета, практически нет, если убрать всё не влияющее на сюжет, то получиться около 1 серии, а если убрать только то, что не представляет интереса, типо самолетиков, таскания камней, поединки столпов с ноунеймами, а порой и с друг другом, ибо далеко не за всем экшеном интересно смотреть, то по итогу останется 2-3 серии, и зачем гонять бедолаг аниматоров для изготовления пустых и скучных сцен и филеров, я хз. Теперь подробнее
Анимация
Ну, тут ситуация такая же, как с прошлым сезоном, в целом норм, но 1-3 сезоны превосходят этот сезон значительно. Впрочем, рвать жопу ради филеров действительно не имеет смысла.
Персонажи
А вот тут очень груснее... Раскрыли ещё одного столпа, но он, также как 2/3 столпов до него просто идет мстить демонам и защищать людей, чтоб их не съели так же, как его близких.
Лидер охотников вызывает. Короче, мозгами, судя по поступкам, глава охотников потек крепко, а его авторитетность лишила всех сомнений, что глава то ку-ку, и надо что-то по поводу этого предпринять...
Столп камня - очередная пожалейка.
Нормальная мотивация, которая именно, что достойна уважения или понимания, была у Рангоко, ниндзи и столпа любви. Ибо месть, тоже мотивация, но тривиальна и тема эта заезжена. А вот у Рангоко респект! "Защищать людей, потому что кто, если не мы?". Мицуру тоже понятна, чужая и отличающаяся настолько, что везде чужая, она нашла место и общество, где она своя и нужна.
Иноске как всегда прекрасен
Сюжет
Как я писал во вступлении, это сезон филер. 2 главы манги растянули на целый сезон. Сюжета тут мало, только забив в конце, прогреса у столпов или у охотников, такого, чтоб прямо вах, типо тренировки Наруто режиму отшельника, тут нет, хотя это тренировки перед финальным забивом, т.е. дальше всё, конец, финал. Традиционно в сенен произведениях после тренировки герои что-то осваивают и прокачивают, типо банкай, режим отшельника, режим бога-дракона, изучают новый стиль, новый имба-прием. А тут из прогреса чисто физуха на 5-10% качнулась, нет ничего, чтоб подняло героев на принципиально другой уровень. Я, конечно понимаю, что в финальном забиве развитие персонажей будет через рояли в кустах, как и в предыдущем сезоне, на которых гг будет играть как заправский пионист-симфонист, но этож хрень, почему не сделать нормально, пусть герои освоят что-то, что им поможет в бою, сделайте, блин, намеки на прогресс, зачем делать рояльный выход богов из машины?..
В целом, логические косяки такие же, как в деревне кузнецов - нет охраны, нет ловушек, нет рощи глицинии и т.д., проще попросить всех перечитать мой предыдущий обзор, чем это подробно тут опять писать.
Итог
Все также 6 из 10. Ждем финала, и надеемся, что будет ни как со многими произведениями, где финал просрали
Анимация
Персонажи
Лидер охотников вызывает
ладно, я могу понять, зачем он обложился взрывчаткой и заманил Мудзана на себя. Вполне по камикадзовски. Могу понять, почему там была его жена, хотя это уже дурость, учитывая, что она его десница и её все слушали и уважали, всё таки в истории известны случаи, когда жены даже в таких ситуация шли на смерть вместе с мужем, хотя так то у неё дети были, кто о них позаботится? Кстати, о детях. ГЛАВА ВООБЩЕ КРЫШЕЙ ПОТЕК, ЧТО ДЕТЕЙ ПОДВЗОРВАЛ ВМЕСТЕ С СОБОЙ И ЖЕНОЙ, ЗНАЯ, ЧТО ВСЁ РАВНО ВЗРЫВ НЕ СМОЖЕТ НИ УБИТЬ НИ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОВРЕДИТЬ МУДЗАНА?! НА КОЙ ХРЕН ОН ВСЮ СЕМЬЮ СВОЮ ПОЛОЖИЛ, КОГДА ДОСТАТОЧНО БЫЛО ЕГО ОДНОГО, ВЕДЬ МУДЗАН ШЕЛ ЧЕТКО ЗА НИМ?! не говоря о том, что столп насекомых, которая милая аптекарша, умеет делать вытяжку из глицинии, которая смертельный яд для демонов. Да я помню, что Мудзана может убить только солнечный свет, но яд помог бы выиграть больше времени, чем шрапнель, а взвесь глицинии, глядишь, и помешала бы открыть портал в бесконечный замок
Столп камня - очередная пожалейка.
Иноске как всегда прекрасен
Сюжет
Итог
@amidsem, то есть, всего, что было в этом сезоне, нет в мангеЗЫ мангу не читала, поэтому спрашиваю
@amidsem@siverko19, без понятия, сам мангу не читал, однако сюжетной нагрузки тут кот наплакалОпять же, я могу ошибаться, тут изложено исключительно моё мнение
@siverko19@amidsem, почитай значение термина "филлер"и эта арка важна для раскрытия персонажей, что бы к куче народа появилась хоть какая то эмпатия, а не было абсолютно насрать на их смерть или увечья. когда их раскрывать? во время боя флешбеками всякими? а потом выслушивать про "ой, бои затянуты... опять бличем запахло"? арка намного лучше, чем тупой махач неинтересных болванчиков в Деревне кузнецов.
@amidsem@siverko19, не душни. Я четко написал, кого и как они раскрыли и что сюжета тут кот наплакал. И да, к деревне кузнецов было вопросов и претензий больше.@siverko19@amidsem, ты чётко назвал филлером то, что им не является... дальше не читала@amidsem@siverko19, Филлер (от англ. filler, заполнитель) в сериалах со сквозным сюжетом — дополнительный материал, связанный с основным сюжетом, добавляемый для увеличения длительности показа. В большинстве случаев филлеры существенно слабее серий, связанных с развитием сюжета, и не нужны для его понимания.@siverko19@amidsem, филлеры, это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ материал. если вся эта арка была в манге, то это уже не филлерв Бличе филлеры, это снятые заранее арки, не по манге, что бы не было перерыва в трансляции, если какие то проблемы в производстве.
@amidsem@siverko19, конечно, вы безусловно правы и ошибаться, не правильно трактовать или переворачивать и передергивать официальное определение, конечно же, не можете. Да и термин может применяться исключительно так, как вам видится и никак иначе.Боюсь, ввиду контрпродуктивности, дальнейшая дискуссия безперспективна, особенно после фразы "ты чётко назвал филлером то, что им не является... дальше не читала". Это самый мощЬный аргумент, который нечем крыть)
Благодарю вас за ваше мнение, всего вам хорошего!