Глубже чем исекай, шире чем гарем
Острая тема социальной изоляции, все так же является сквозной идей сериала. Заняв уважаемое положение в обществе и обретя новые узы, герой получил возможность взглянуть на свое прошлое и нынешнее со стороны. Здесь как нигде чувствуется резонанс личной травмы в обоих мирах.
В целом повествование акцентируется на душевной повседневной подаче, выстраивая уже заданный фундамент из прошлых частей. Ценители получат свою порцию моэ, в виде сестрёнок горничных, кошкодевочек, нижнего белья, сукубов, перепуганных лолей и пр. Данж приключение, в силу хронометража имело скудное и блеклое наполнение, рояли и сражения никак не выделились из общей массы. Некоторых может оттолкнуть отсутствие прокачки магических способностей.
Мир не вышел за рамки академии, лишь кратко сменившись арабской пустыней. На мой взгляд, он верно акцентировался лишь на ближайших лицах к гг.
Рисовка и звук все еще высокого уровня, но явно немного хуже, чем в прошлом.
Итог: Совершенно по новому захватывающая история, использующая знакомые инструменты. Учитывая блеклую рисовку в сравнении с прошлым и огрехи повествования, снимаю 2 бала.