Рисовка хорошая, режиссура стабильная, а сюжет завезли вполне достойный. Объективной оценки — не существует, но зачем выливать реально лютую субъективщину в отзывы? Идея всего аниме в том, что у бывшего затворника появляется второй шанс, он им пользуется в своем стиле с упором на саморазвитие. В своем темпе, со своими тараканами в голове, но как есть.
Для чего этот хейтерский?, местами напускной негатив? "Ой, автор дебил, режиссер дебил, персонажи мне не нравятся.." Зачем фокусироваться на каких-то деталях, выстраивать какие-то ожидания?
Например, смотрим на жанры. Ага — этти! Негодовать на счет поведения гг, если у аниме и первоисточника жанр — этти? Понял, понял)
Когда говорим про гарем в этом аниме, сразу можно сказать, что он имеет смысл. Персонажи осознают друг друга, ситуацию, в которой они находятся. Стараются ее принимать исходя из собственной логики. ИМХО, без гарема тут ну никак! Он хорошо вписывается в контекст как характера персонажа, так и ситуации в целом. Тем более — время позволяет. Проецировать мораль фентези сюжета на реальный мир, ну такое)
Вот что точно можно выделить из минусов — изменение некоторых моментов, которые в первоисточнике явно были подробнее и занимали не так много экранного времени. Это помогло бы сильнее влиться в сюжет зрителю.
Медленное повествование? Да в целом то норм, наруто тоже история про взросление, там в итоге столько серий... Тут еще окэй
Обилие оценочных суждений в отзывах настолько много, словно хейт в сторону исекаев оплачивают))