Отзыв на онгоинг
Комедия, с депрессивным послевкусием или Вайолет Эвергарден по мужски
Спойлеров в отзыве не будет, поэтому можете смело читать, максимум то, что и так есть в описании
История повествует о человеке, который из-за тяжёлой судьбы потерял всякий вкус к жизни. О человеке, который не привык плакаться. О человеке, который сам до селе не осознавал, что с ним что-то не так. Об Акире Сато.
Стиль и режиссура: Если показать человеку из 2007го второй сезон магической битвы, то он будет в конвульсии биться, но если же показать ему басню, то он наверное даже и не поймёт, что это аниме вышло в 2024 году. Стиль в аниме чем-то напоминает тетрадь смерти или паразит. Он достаточно суров и реалистичен, особенно если сравнивать с попсовыми новомодными тайтлами. Но первое, что бросается в глаза то, что японцы хоть в каком-то аниме избавились от своего фетиша на европейскую внешность и наконец-то выглядят как японцы. Заходя в графу персонажи я как будто открываю выпускной альбом из универа среднестатистического джепенца (если такой вообще есть, я лих безграмотный) и это чёрт побери мне доставляет.
Режиссёр грамотно делает акценты и постановка кадра неплоха
7/10
Сюжет/посыл: Профи-киллер в отпуске и почти никто не знает о его профессии
Можно условно поделить на две части, вернее на два взгляда на гг со стороны:
1 Те, кто знают о его сущности про-киллера.
2 Те, кто не знают о его сущности про-киллера.
Через первую сюжетную линию раскрывается тема социального неравенства и предрассудков к людям, которые например отсидели в тюрьме или что-то подобное. На них сразу вешается ярлык "мусор" и никто не хочет разбираться, как он оказался на этом месте
Через вторую раскрывается тема депрессии и взгляда на мир человека потерявшего свой смысл жизни. Из-за судьбы незнающего базовых вещей и неумеющего любить.
Юмор ненавязчивый и довольно приятный
8/10
Про персонажей пока можно мало что сказать. Интерес вызвали гг, его подружаня и Куро. Отмечу дизайн гг в нём прямо читается незнание, как правильно жить. В отличии от вайолет не надо в каждой серии об этом повторять!! Он прям похож на любого паразита и аниме паразит, что меня радует
Выводы:: Я впервые пишу отзыв на онгоинг и во многом считаю это кринжем, но тут я просто не могу молчать и если этот отзыв поможет разглядеть в этом аниме что-то большее, чем "фигню с оценкой 7" хотя бы одному человеку, то я буду рад
Надеюсь тайтл не полетит в тартарары в новых эпизодах и я не опозорюсь ахахаха
8/10 Советую
Режиссёр грамотно делает акценты и постановка кадра неплоха
7/10
Сюжет/посыл: Профи-киллер в отпуске и почти никто не знает о его профессии
Можно условно поделить на две части, вернее на два взгляда на гг со стороны:
1 Те, кто знают о его сущности про-киллера.
2 Те, кто не знают о его сущности про-киллера.
Юмор ненавязчивый и довольно приятный
8/10