Это аниме можно смотреть только с аквалангом. Потому что столь глубокие (серия по часу) погружения в потоки розовых соплей на одном дыхании не сделать.
Да, признаю, в свое время, лет 8 или около того назад, я смотрел первые два сезона и они мне относительно зашли (хотя...половину процесса я был в нулину). Но, тут надо понимать, что, во-первых, это вопрос времени. Во всех смыслах. И я был моложе, и тайтлов столько соплежуйных не успели наклепать, и сам по себе этот сериал был, скажем так, ребенком своего времени. С соответствующими отсылками, шутками, клише и прочими деталями. Сегодня же он смотрится почти также, как все ремейки старых аниме, которые блестками-то обсыпали, а вот содержательно обновить как-то позабыли. И, например, если в случае с чем-то вроде Дороро это не так цеплялось бы за глаз (хотя там вообще все переделали, но я скорее о сеттинге), то вот в случае с повседневными (или приближенными к таковым, вроде Несносных пришельцев) тайтлами - это смотрится убого. Ну, как шутки про спиннер сейчас. Или про пейджеры, ага. Во-вторых, и это, в целом, снова про время, только уже конкретное. Длина эпизодов. В первых двух сезонах она была стандартной и, поэтому, аниме подавалось порционно, не заливая в зрителя сироп часами за раз.
Ну и, в-третьих, как уже отмечалось, персонажи застыли в развитии. А тайтл должен взрослеть с фанатами (не будем сейчас про длинно-сенены, мы ж все понимаем, что там просто не взрослеют). Человек сейчас и через 10 лет - это далеко не одно и то же, думаю, все это понимают. А тут у нас ситуация как в серии "Эй, Арнольд" про черепаху. Когда детишки в предвкушении и восторге бегут к вольеру со страшным и огромным чудищем, а это оказывается просто несчастная и старая черепаха.
Так что, скажем так, можно перефразировать одну фразу, сами догадаетесь какую.
"Если вы не ждали продолжения этого тайтла, будучи его фанатом - у вас нет сердца. Если оно вам понравилось - у вас нет мозгов."
Так что, скажем так, можно перефразировать одну фразу, сами догадаетесь какую.