По итогу 12 серий
Начинал с трудом - первых 3-4 серии еле осилии и бросил и не смотрел пару месяцев, но вот вернулся и после 4 затянуло. Редкое аниме с практически реальным миром, без "ультра зла" и однозначных добряков - просто люди которые хотят выжить (не спасти мир, не убить всё зло - просто выжить). Хорошо передают атмосферу музыка и выражениями героев - вроде бы и не говорили ничего, а ты ощущаешь уже некое понимание что бы они хотели вправду сказать.
UPD:
Досмотрел на одном дыхани.
Пишу сразу по просмотру так что за эмоцианальность простите!
Если крато - СМОТРИТЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Но будьте готовы. Морально. Это не милое аниме про доброту, одуванчики и мир во всём мире. Оно жестокое!. Жестокое не в плане кучи крови и расчеленки (хоть смертей тут и полно), а в плане того как мир обращается с героями - жестоко и несправедливо. Как бывает в реальной жизни. И даже "чудеса" оборачиваются худшей стороной. Да и из всего что там есть фантастичным можно назвать разве что "способности" фантомов и те можно списать на профессионализм.
Под конец хоть и серии со школой выглядят странно после всей той атмосферы. Да что там странно! Я подумал сначала что это другое аниме или какая-то серия в альтернативном мире, спешл, что угодно не след.серия - школа, милые разговоры, милота...Но 1-2 серии и понимаешь что мы всё там же - в жестоком мире. И что преследование никуда не пропало, и что пора возвращаться из грёз в реальность. И после этого у нас стремительный финал в последних сериях. Это аниме стоит посмотреть даже просто что бы увидеть финал...Финал.. Ты уже видишь как это закончится, уже уверен. Если вы думаете что Убийца Акамэ! или первый сезон Aldnoah.Zero закончился печально или трагично, то тут поймете что бывает еще вот так
UPD:
Досмотрел на одном дыхани.
Пишу сразу по просмотру так что за эмоцианальность простите!
и радуешься за героев, но "НЕТ" и единственное что думаешь "Как же...Они ведь уже почти...И это после всех мучений"