История о политических интригах в государстве воронов-оборотней. Хороший визуал, отличный сюжет, интересная концепция мира, но всё портят проблемы с башкой то ли у автора новеллы, то ли у режиссёра адаптации.
1) Непонятки с силой Юкии.
2) Проблемы с концептом перевоплощения.
3) Проблема позиционирования антагонистов 14-20 серий. Тут, может, просто я что-то упускаю, но очень странно.
Кому-то покажется, что я докапываюсь, но это вопрос жанра. Если бы это был экшен (как Баки или Кенган Асура) или комедия какая-нибудь, то вообще без разницы. Но тут у нас политические интриги с детективными нотками и чеховскими ружьями, связанными с, казалось бы, незначительными фразами персонажей. И в данной ситуации такие дыры в концепте прям очень сильно выбешивают.
К просмотру это аниме я всё же советую. Если вы не такой дотошный чёрт как я, то, скорее всего, этого даже не заметите. Для любителей политических интриг и разного рода загадок прям самое то.
1) Непонятки с силой Юкии.
Во 2-й серии нам показывают его мастерское владение мечом. А в итоге всё остальное время он либо бегает без меча (даже после нападения бандитов), либо огребает от всех подряд.
2) Проблемы с концептом перевоплощения.
Нам дают 2 ограничения для перевоплощения: проблемы с 3-й лапой и одежда. Служанка упала с балкона и не смогла перевоплотиться из-за кимоно. А потом другие ятогарасу в безумии от темени отшельника (или как оно в вашей версии было) рвут в клочья свою одежду при перевоплощении. И на них была именно реальная одежда, а не чёрная, которая как иллюзия. Это я так недооцениваю шёлковое кимоно или всё же недоработка?
3) Проблема позиционирования антагонистов 14-20 серий.
Нам говорят, что обезьяны питались людьми... в мегаполисе с высотками и, скорее всего, кучей камер и полицией? К тому же в пещере они показываются первобытными, но в деревне они засаливали мясо жителей в кувшинах. Можно предположить, что это их умный вожак научил, но какого хрена он их говорить не научил? Это бы им облегчило охоту в десятки раз.