Замечательная картина, поднимающая очень серьезные моральные, общественно-политические и социальные темы, которые остаются актуальными и на сегодняшний день. В очередной раз было показано, что вышестоящие лица, готовы спокойно отдать даже человеческие жизни, ради "правильного" исхода событий. Посмотрев этот фильм, для себя я чётко выделил его, как одну из лучших работ студии Production I. G. Эта картина в очередной раз доказала, что анимация и фильмы того времени были более открытыми и прямыми. Авторы и Режиссёры тех лет не боялись высказываться, даже на самые острые темы и практически без ограничений, доносили свои мысли до зрителя.
Это аниме стоит похвалить за его задумку, что-то оригинальное и самобытное ценилось всегда; также за великолепный посыл. Все эти политические заговоры, интриги, коррупция - всё это никуда не делось и существует и в наше время; ещё порадовала рисовка, она конечно весьма старовата и может выглядит уже не так красиво в сравнении с более современными работами, но радует тем, что всё нарисованно от руки и авторы не стали заталкивать убогую 3D анимацию и модельки тех времён.
К минусам отнесу: малое количество саундтреков и не интересный дизайн персонажей ( они все получились, какие-то скучные и карекатурные).
В завершение скажу, что "оборотни" является - одним из представителей той самой "золотой" эпохи анимации, когда авторы работали не на качество картинки и чрезмерный выпендрёж работ, а на глубину сюжета и вложенный в него посыл.
Рисовка - 7,5
Задумка - 8,5
Персонажи и атмосфера - 7
Звук и музыка - 6,5
Как итог: 7,5 (8)
Я был бы и не против, потому что даже банальность идеи уходит далеко на второй план, если реализация на высоте, но в отзыве лишь пафосные фразы, которые можно к какому-нибудь другому тайтлу приписать без всяких изменений.