Ну, аниме какой-то спец-агентурный медитативный слайс (экшену всего пару сцен в начале и в конце) где "все всех и вся" хотят убрать.
Прежде всего с хорошего стоит отметить реалистичную детализированную рисовку старой школы, лично мне такая рисовка очень нравится.
Также с позитивного стоит отметить что атмосфера в аниме достаточно привлекательная и дизайн местных космодесантников эпичный.
В вот относительно сюжета и посыла, то вот здесь всё очень мутно: Первая сторона конфликта (вводная) - есть местные повстанцы которые не особо раскрыты и их действия не очень понятны, наверное хотят чтобы в послевоенной Японии "всё было бесплатно, всё было в кайф и вообще не нужно было умирать". И вообще власть плохая, наверное потому что в неё есть силовые структуры (которые есть часть любой власти, если не жить в Нарнии, хотя там тоже есть). А создавая "антивоенные" организации (прям Махатма Ганди (нет)) они начинают делать взрывчатку, устраивать теракты и втягивать в свою деятельность несовершенно летних (школьники-террористы). Ведь это очень круто бросать в ментов коктейли Молотова, устраивать драки, террористические акты и обесточивать городские кварталы.
Вторая сторона конфликта - местные полицейские. Типичные инертные полицейские которые действуют по указке местных властей, прячутся за щитами, особо не активничают и пакуют местных повстанцев-террористов в автозаки. Учитывая что повстанцы постепенно отправляются к Аллаху, то полицейские становятся более удобными силовыми структурами чем местный космодесант.
Третья сторона конфликта - боевой отряд спец назначения (курируемый контер-разведкой) обученный и вооруженный для решения проблем радикально силовым путём. В отличии от полиции он может решат проблему бунтовщиков не церемонясь и весьма в этом преуспевает. Но в новом стабильном мире ему место полицейские особо не видят и пытаются дискредитировать чтобы его расформировали.
И во вокруг этой вводной триады крутится сюжет аниме, где каждый сам себе на уме, хотя "конкуренция" между правительственными организациями мне показалась с некоторым перебором.
Итог: ну в общем смотрибельно, визуал отличный, сюжет и посыл мутный.
Итог: ну в общем смотрибельно, визуал отличный, сюжет и посыл мутный.