Если бы меня попросили описать Дандадан человеку, который про него ничего не знает, не видел ни скриншотов, ни мемов, ни тиктоков - я бы выбрал аналогию с супом, в который вы кинули всё что у вас было в холодильнике.
Да, на выходе должна получиться совершенно несъедобная бурда, но теоретически, в одном случае из ста у вас может сложиться ситуация, что все остатки в холодильнике идеально друг другу подойдут и создадут новую комбинацию вкусов, дополняющую друг друга. Так вот - это про Дандадан.
Казалось бы, в этом котле авторы намешали всё, до чего только рука дотянулась: пришельцы, духи, гэги, щепотка этти, щепотка мемов, капля драмы, и так перечислять я могу долго. Однако, садясь на эти американские горки зубодробительного экшена, понимаешь - это всё уместно. Рисовка красочная, сочная, психоделическая, но в меру. Мемы и гэги - на любой вкус, но в основном ниже пояса. Экшен - с запасом. Саундтрек - качает.
Потом, погрузив тебя в веселое хаотичное адреналиновое царство, авторы заботливо выдернут тебя за шкирку, обольют ледяной водой драмы и закинут в котел довариваться обратно. Этот контраст очень хорошо влияет на впечатления от аниме, но, на мой вкус, после драматического момента нужно было кааапельку осторожнее и плавнее возвращать юмористическую линию.
Впрочем, на общую оценку это не влияет - ошибка выжившего случилась, суп получился очень насыщенным и вкусным, как аттракцион - великолепно. 9/10