Посмотрел данное аниме залпом и теперь пишу отзыв-рецензию на следующий день после просмотра — для объективности оценки.
Объективно: аниме реально годное. Думал, что это будет очередной проходняк, но оказалось чуть ли не алмазом романтик зимнего сезона (реально, особо ничего хорошего и не вышло). Аниме отлично справляется с жанрами комедии, романтики и фэнтези.
Задумка с разными измерениями очень классная и необычная — давненько такого не видел. Шутки не кринжовые, а если и есть такие — то в тему. Рисовка на высоте, а в некоторых моментах — вообще высший класс! Хочу отметить Опенинг и Эндинг — как для 12-серийной романтики, очень годные и достойные. Обычно я их пропускаю, но эти смотрел и слушал не раз.
Сюжет: вроде бы и необычный, а местами — немного клишированный, но мне зашло.
Моё мнение: аниме мне понравилось. Персонажи чувствуются живыми, жаль, что показали предысторию только главного героя. Особенно понравилась идея с разными мирами и переходами между ними через сон.
Больше всего понравилась романтическая линия персонажей: неспешная, но прогресс виден, и без перебора — почти как в реальной жизни. Из-за этого смотреть становится ещё интереснее.
Насчёт того, что некоторые говорят, мол, ГГ — куколд и т.д. — ну, в Японии люди скромнее: не берут по 5 кредитов и не снимаются в «Беременна в 16». Мне кажется, это норма — отучился, пошёл работать. А когда тут отношения строить? Тем более, показали, что ГГ до этого был практически безэмоциональным и ему было всё равно на реальный мир — он жил в мире грёз.
Некоторым не нравится сюжет и идея с параллельными мирами — ну и х*й с тобой, иди «Магическую битву» пересмотри, ведь это же эталон сюжета, ага.
Оценка: 9/10. Это было интересно и увлекательно. Наблюдать за персонажами — реально приятно, юмор — есть, рисовка — есть, сюжет с хорошей задумкой — присутствует. Надеюсь, через 2–3 года будет продолжение. История достойная и заслуживает внимания.
Всем спасибо за прочтение и удачи.
Хейтеры — люблю вас ♥
Сюжет: вроде бы и необычный, а местами — немного клишированный, но мне зашло.
Всем спасибо за прочтение и удачи.
Хейтеры — люблю вас ♥