"Добро пожаловать в Японию, госпожа эльф!" - это исекай, который решил остаться дома и просто чилить.
Япония - страна чудес, аниме, ношенных женских трусов и бесчисленных способов приготовить рис. Надеюсь, ни для кого не будет спойлером тот факт, что в этом аниме действительно присутствует эльфийка. И она действительно в Японии. И чем же она занимается? Ест! Много, смачно, со вздохами, криками
640x468 и полным вкусовым экстазом.
Итак, сюжет. Есть парень - офисный планктон, типичный "ды мне завтра на работу", но во снах он исекаится в фэнтези-мир. Из этого мира к нему прямо в постель падает эльфийка. Тут ты, как зритель, думаешь: о да, щас пойдут приключения, она заведёт себе TikTok, утроится работать в кафе, хотя бы наденет футболку с Наруто!
Но нет. Вместо этого они едят. Потом - в онсэн. Потом едят в онсэне. Повседневность настолько размеренная, что на её фоне K-On!Кэйон! кажется боевиком. Сюжет вроде как есть. Где-то там, в другом мире. Периодически нас туда закидывает, герои ходят, бродят, калобродят по подземельям, даже находят там какую-то загадку... но нет. Это, вероятно, на будущий сезон, если рейтинги вытянут.
А теперь - о романтике. Да, персонажи формально взрослые, что вызывало надежду на половозрелые романтические отношения. Но взрослые они только по паспорту. Поведение - типично школьное. Смущённые взгляды, случайные касания, робкие "я хотела тебе кое-что сказать..." Хоть бы раз кто-нибудь сказал: "Слушай, пошли ко мне, бахнем винишка, посмотрим фильмец, пожамкаем друг друга". Ну, как это делают взрослые. Но нет, в этом мире взрослые - это просто подростки с работой.
И вот я думаю, в попытке найти глубокий смысл:
Это аниме - как чашка куриного бульона в дождливый вечер. Тёплая, спокойная. Иногда с укропчиком, иногда - без. В целом - один и тот же вкус. Посмотреть можно, даже приятно. Но если пропустишь - ничего не потеряешь. Эльфийка не обидится. Она будет в онсэне. Или будет есть. Или и то, и другое.

И вот я думаю, в попытке найти глубокий смысл:
Но и тут облом. Герой сам отказывается от нормального социального взаимодействия. Коллеги зовут в кабак - можно было бы завести отношения, найти своё маленькое человеческое счастье, разбавленное пивом, двумя полосками на тесте, счётом за ипотеку. Но нет, он идёт домой. Чтобы поспать.Ну, может, это метафора? Может, это глубокое размышление о социальной изоляции молодёжи и эскапизме через фантазию? О том, что тяночка офисному планктону светит только в его снах?