По ощущениям - это как смесь Хеки и Записной книжки бога. Какая-то лютая фигня, вроде поисков лишней пироженки или пончика перетекает в разборки с похитителями (пусть это и кучка тупых мёзд).
Перевод, как неоднократно говорилось, не слишком-то корректный. Возможно он, конечно, дословный, однако, если уж "маленький", то в нашей стране логичнее было бы сказать "человек". А если уж "гражданин" (лол), то "простой" или "обычный".
Суть тайтла проста - два двинутых на своих неких шизах подростка договариваются друг с другом, что перестанут двигаться в том направлении и станут обычными. Он - клишированный школьный детектив. Она - клишированная школьница-манипулятор. Эдакие Холмс и Мориарти в новой оболочке (это я от япошек заразился, которые везде эту парочку пихают). Проблема в том, что им натужно рожают задачи, которые требуют отступиться от данного обещания. Вернее, натужно задачи пихают куну (ведь ну как пройти мимо страшной загадки о какао, а?), а вот деваха, в основном, встревает в какую-то дичь. То банда школьников-мошенников, то гопницы. Так что ее выход из, так сказать, обычного режима, вполне понятен и простителен.
С другой стороны, их диалог в десятом эпизоде это прям "а ловко ты это придумал", когда в ответ на обвинения в том, что она лгунья и манипулятор, из-за чего кому-то там накинут срок (ну, может не срок, хотя фиг ее знает, пенитенциарную систему Японии), кто-то отделался парой ушибов, а кому-то пришлось даже лечиться, деваха просто заявляет герою, что он, так-то, тоже лгун, ведь вон как оргазмировал при ее разоблачении. Ведь это совершенно равнозначные вещи. Прям как у Дага Стэнхоупа:
Именно из-за этого, пожалуй, кину-таки второй сезон в планы, вдруг там все продолжит расти дальше и дойдет до уничтожения мира?
- Ты разбил мою машину?!
- Да? А может я бы так не сделал, если бы иногда не опаздывала?!