"Kyojin no Hoshi" / "Звезда Гигантов" - лучшее аниме, которое я смотрел. Я говорю именно про первый сериал 1968-1971 гг . И сюжетно, и с точки зрения великолепной режиссёрской работы первый сериал на несколько голов выше своих продолжений. Создатели сделали невероятное. Ключевые и важные моменты, эмоции и страдания персонажей и прочее показаны на высоте - повторить не сможет уже никто (тем более с современными технологиями). Музыкальное сопровождение такое же прекрасное как и у "Завтрашнего Джо". Не менее прекрасны и звуковые эффекты (удар биты о мяч, скольжение по базе...). Озвучены персонажи тоже превосходно (Особенно запомнися Furuya Toru, озвучивавший главного героя). Мангу(сюжет) написал KAJIWARA Ikki. У него есть потрясающие работы (такие как "Завтрашний Джо"), есть хорошие работы (такие как "Карате-сумасшедшая жизнь"), есть обычные работы (такие как "Самурай Гигантов"). Плохих работ я у него не встречал. "Звезда Гигантов" относится как раз к разряду потрясающих работ. Суммарно (включая все три сериала) экранизация уступает "Завтрашнему Джо". Но если рассматривать только первый сериал, то я бы отдал ветвь первенства "Звезде Гигантов".
Кстати, у сериала, есть маленький недостаток - пара халтурно нарисованных серий. Просто это очень заметно, т.к. остальные серии нарисованы божественно, то недостаточно хорошо нарисованные серии видно сразу. Но пара серий - это очень мало.
Главный герой сериала - Хоши Хьюма. Он - питчер, порядочный мягкий добрый эмоциональный и целеустремлённый человек (его цель - сталь Звездой бейсбольной команды "Yomiuri Giants"), любит своего отца, сестру, друзей. Между тем, он часто бывает сломлен и теряет веру в себя, но всегда спустя некоторое время он восстанавливается, отходит, залечивает внутренние раны и вновь верит в себя и следует своей цели. Однако, часто бывает и противоположная ситуация, когда его воля непоколебима(это досталось ему от отца) и его характер невозможно сломать. Т.е. присутствуют некие колебания в характере.
Отмечу несколько интересных моментов:
1) Друзья главного героя либо вечные его соперники, либо вынуждены временно ими становиться. Все соперники (между собой они, кстати, тоже соперники) хорошо показаны и различаются характерами, судьбами... Но у них одна цель - превзойти главного героя. Соперникам (да и второстепенным персонажам тоже) и их развитию уделяется достаточно много экранного времени. Каждый зритель найдёт себе персонажа за которого будет болеть.
2) Хоши Иттецу - отец и главный соперник главного героя. В отличие от сына он никогда не бывает сломлен и подавлен, он жесток и мудр, но с другой стороны, подвержен алкоголю Очень часто его представляют в образе какого-то дьявола - так видит его главный герой. Мечта отца в том, чтобы его сын стал Звездой бейсбольной команды "Yomiuri Giants". (Сам отец не смог стать Звездой Гигантов из-за ранения). Он внушил эту цель-мечту своему сыну. Хоши Иттецу - лучший персонаж сериала. Персонажей с похожим характером называют GAR.
3) В сериале есть романтика. Отдельные романтические серии пересматривал много раз. Я даже скажу большее - лучшие серии сериала - это серии о любви главного героя, а не о его победах, поражения, тренировках и т.д.
4) Главный герой крайне прокачен (благодаря отцу, лучшему другу и самому себе) и постоянно совершенствуется. Тут есть схожести с "Мэйджор", но это больше про 2 и 3 сериалы. (Начало сериала, кстати, было похоже на начало "Завтрашнего Джо")
5) В сериале показана почти вся жизнь главного героя. Т.к. зритель постоянно видит его, то рост и изменения во внешнем виде главного героя не заметны, но если отмотать много серий назад, то можно удивиться, что главный герой так сильно подрос.
6) В отличие от внешнего роста, внутренний рост главного героя, а также рост его навыков в бейсболе пропустить невозможно. Таких подач как у главного героя нет ни в одном другом аниме о бейсболе!
7) В сериале затрагивается и много сторонних от бейсбола проблем - драма войны, драма жизни, пьянство, бедность...
8) Некоторые персонажи сериала реальны. Например, главный тренер "Yomiuri Giants".
9) Несмотря на то, что главная бейсбольная команда сериала - "Yomiuri Giants", другие команды показаны также хорошо. Я, например, во время просмотра болел(в рамках сериала) за другую бейсбольную команду. Соперничество всех команд кажется настоящим. Тренировки, традиции и жизнь бейсболистов тоже прекрасно показаны.
___Многие моменты сериала трогают до слёз. Многие моменты заставляют зааплодировать (режиссёру, сюжету, музыке...). Прожив во время просмотра сериала целую жизнь Хоши Хьюмы, очень сложно потом перестроиться на другие аниме-сериалы, жить жизнями других аниме-персонажей.
Отмечу несколько интересных моментов:
Для того чтобы создать из сына лучшего питчера, отец использует науку (собственные механические изобретения), прокачивает соперников главного героя, делает соперника из лучшего друга и помощника главного героя.
Как только он начинает проигрывать, он создаёт новую подачу (после того, как отойдёт от проигрыша) и продолжает побеждать. Но его прокачивания не бесконечны. В конечном счёте, он завершает (временно) карьеру.
@Одри Хепбёрн, Буду признателен если подскажете где можно посмотреть или скачать Kyojin no Hoshi с русс.сабами. Не смог найти на просторах сети.@World_Houp@Aldkon, я даже с ансабом не нашла...@Ishige@World_Houp, на nyaa есть рав nyaa.si/view/652868@World_Houp@LegendOrrin, речь же не о равках, равки на много чего есть)@Ishige,@Ishige@World_Houp, а что значит ансаб?@World_Houp, а боже, я тупой, англ сабы что ли? я почему-то думал, что ан = приставка un из английского@World_Houp@LegendOrrin, ансаб=английские сабы конечно) Ни английских, ни русских нету. В общем, оно в равке даже на англоязычном закрытом аниме-трекере. Может, в итальянской озвучке оно где-то и есть, но толку от нее лично мне еще меньше чем от равки.@hpp1@World_Houp, Только хотел чекнуть итальяснкий трекер на наличие тайтла, а тут его видимо закрыли недавно(Что за англоязычный аниме-трекер кстати?
@World_Houp@ОбзорщикАниме2001, animebytes.tv@прошлым рецензиантом непоколебимого восхищения тайтлом.Да, звезда Кёдзина хороша. Для 1968 она безумно хороша, по ТТХ это настоящий прорыв аниме-индустрии! KnH уже смогла обойтись без клоунады, без копирования диснея, не побоялась растить в себе метасюжет, идущий сквозь весь сериал в эпоху, когда аниме считалось детским продуктом и состояло на 90% из защитников земли в космосе с правилом "один злодей на одну серию" и ещё на 9% из заурядной комедийной повседневности. Более того, им удалось создать сериал, в котором их герои
АтакиЗвезды Гигантов, что перед тобой объективно один из наиболее прилежно снятых тайтлов в истории, но сердце молчит, большую часть времени оно холодно к Звезде Кёдзина, ему просто не за что здесь цепляться.Нельзя и сказать, что "Звезда" совершенен, у него хватает логических неувязок, к тому же, очевидно, что за почти 200 серий повествование просто ФИЗИЧЕСКИ не может ни разу не просесть, вот и этот сериал грешит филлерными сериями и неторопливым развитием сюжета, хотя и умудряется продолжать удивлять на всём своём протяжении.
@aKATska@шевроле импала 1997, Не могу поверить. Perevodildo? Вот это да. Не ожидала что поиски Сабов заведут меня настолько далеко, что я нашла вас тут в качестве пользователя.Вы нашли Ансаб? Или смотрели на итальянском как многие пишут?
@шевроле импала 1997@aKATska, частично в оригинале на мунспике (nyaa.si/view/652868), частично на итальянском