Настолько клишированное аниме... Осилить его было ещё той пыткой, хотя на середине я уже думал просто его бросить, но понадеялся, что в конце концов что-то да и измениться (спойлер: нет).
Я искренне думал, что в аниме будет реальное раскрытие персонажа, его рост, необычные повороты, но получил сборник жанровых упрощений.
1. Ставки - фуфло
Лиам с самого начала нам показался как обычный "перенесённый", слабый, младший сын аристократа, но уже буквально через пару серий становиться гипер машиной для решений и убийств: магия учится мгновенно, проблемы рассасываются практически сами собой, ни один из конфликтов, который нам попытались предоставить, не становиться весомым, я тупо не успел погрузиться в них, всё идёт буквально автоматной очередью! Мы типо должны быть под чем-то, что замедляет время, чтобы погрузиться в это всё? Не думаю. Как я смотрел, сообщество так и пишет: "Типичный исекай, где всё подают на серебряном блюдечке". Да даже бои блеклые и повторяющиеся, а вот то, с чего я реально орнул:
2. Один лишь пафос, где история?
Тут нет никакого раскрытия истории, хотя намёки неоднократно делали, но в итоге получили цикл на "какой спелл дальше?", а не на смыслах, характерах и последствиях силы. Даже фанатские первые впечатления, где хвалят музыку и сейю, отмечают слишком низкий конфликт. То есть, авторы сами видят проблему, но вот решать никто так и не собирается (бред).
3. Характер - тупо картонка
Главный герой у нас комфортно-всесильный; окружение - функции при нём (все им восхищаются, поддерживают, влюбляются на пустом месте). Намёки на гарем добавляют сахар сверху - без драматургии, без ничего. Нет, я не придираюсь: "ОПА, а вот и новый персонаж в гаремчик", но как есть, твою налево, так и есть! Вообще, удивлён что Асуну и вторую девушку решили вписать в персонажи, ведь они действуют буквально первые серии, а дальше их нет, они не играют никакую роль. Все меняются каждый тик, и лишь ПРИНЦЕССА во внимании, хотя её даже на обложке с трудом видно (кажется, это идеал автора первоисточника аниме, так как объяснить такое огромное внимание к ней мне сложно понять). Знаете, это как аниме от школьника, который был неудачником и захотел воплотить себя в каком-нибудь исекае супер крутым, без всяческих проблем. Я вот вам скажу так, чутка не в тему и в тему: на ролевых проектах, по типу GTA World, если увидели бы такого персонажа - отказали в игре и заблокировали, ведь персонаж не выглядит живым, а это ведь лишь игра, а не творческое произведение. Меня больше угарнул момент с "великанами":
4. Режиссура и темп - калл
К сожалений, пейсинг рваный: слишком длинные закадровые объяснялки сменяются короткими схватками без напряжения. Дешёвые решения видны, предсказать сюжет крайне легко и просто. Раскадровка экономит, экшен без инерции и веса, скучно, что даже спать хочется. Даже позитивные IMBd-оценки признают: "Бои скучные и повторяемые".
5. Визуал не вытягивает
Можно подумать, ну коль уж тут сюжет плохой, может рисовка будет родовать глаз? Нет. Может тут и не катастрофа, но и не продающая "магия". Репутация Deen/Marvy Jack - "качество с перепадами", то есть - ощущается: кадры то приличные, то совсем на низу для прохода в эфир; мир пустой и скучный. Конечно, с огромным монитором качество у всех будет немного падать, ведь найти в 2к аниме сложно, но это не значит что мы должны видеть чёртовы линии в пикселях! Я даже на телефоне это проверил, не показалось ли мне, но я чётко видел жирные такие пиксели!
В целом, могло бы спасти музыкальное сопровождение, но... Нет, без сильной истории это просто фон, не мотор, как должно быть положено. Выходит, итог: аниме ощущается как безопасный, неконфликтный конструктор про прокачку, где злителю не стоит переживать, а просто наблюдать чек-лист успехов, хотя название всё равно должно быть другим, точно не "чтобы стать великим магом!". Если вы устали уже от исекаев-по-шаблону - проходите мимо и даже не начинайте это смотреть, так как лично я - пожалел, и очень сильно пожалел о потраченном времени на это всё... Если вам нужен лёгкий фон на вечер, где герой всё умеет и всех спасает - возможно зайдёт, но ожидания лучше снизить, а лучше вовсе - просто найти какую-нибудь повседневность в жанре школьной лёгкой романтики, например: "Ангел по соседству". Поставил 4 из 10-и, лишь за идею, но не более, на протяжении всего аниме ржал и говорил: "Что за д*рьмо я смотрю"
1. Ставки - фуфло
так это бой в шахтах, где перевоплощение всех персонажей в "боевое" состояние было в жанре 90-х: "Перевоплощение в мега дупер крутую броню, стиль абибали!"
2. Один лишь пафос, где история?
3. Характер - тупо картонка
когда Лин решил пойти с ними говорить, на того напали, не признали, хотели отп*здить, но стоило тому сделать пару мелких, совсем крошечных, действий, так получаем ответ: "О, так ты того, тип наш король, ну го, давай будем служить тебе, ну оке, оке, пон-пон".
4. Режиссура и темп - калл
5. Визуал не вытягивает