Сразу хотелось сказать за 2 сезона. Хоть уже не мало различных аниме, где герои слишком сильные, много пафоса, но! мне аниме безумно понравилось, что посмотрела оба сезона на одном дыхании
Я ощутила огромный восторг на протяжении всего его приключения, словно сама была там. А так же переполнение эмоций от его сражений. Даже напоминало то, как сама в играх сражаюсь с сложными боссами, и ты получаешь огромное наслаждение от победы, и на достигнутом не хочется останавливаться. Хотела отметить, что за некоторых персонажей, и правда переживала. Особенно во втором сезоне под конец. Хочется продолжение! Ведь остались некоторые тайны ^_^

Но как тот, кто прочитал источник, я не могу одобрить 2 сезон. Если выразиться простыми словами - он провальный.
Ключевая задача этого сезона была:
Важно! Всё перечисленное, это ошибки аниме, а не источника!
- раскрыть как работают его Тени: от чего их слабости и в чём их сила. -- 6/10 -- Хоть и даёт общую суть, но плохо
- Раскрыть отношения с очень важным персонажем - Корейским Презедентом Ассоциации -- 2/10 -- Провал (Я чесно хз как они выкруться дальше, это просто провал). Об этом много можно писать. Это самый главный провал аниме, который и не исправить. Он связывал ГГ - Тёмного Монарха и Человечество вместе. Был мотивацией многих его поступков. Но в аниме он просто глупый старик.
- Показать отношения между Кореей и Японией которые станут очень важной частью сюжета. -- 3-4/10 -- Близко к провалу, мотивация основанна на "идеотизме".
Если обобщить, то 2 сезон это промежуточный сезон между ГГ - человеком и ГГ - Тёмным Монархом. В источнике это был один из самых наполненых сюжетом моментов. В аниме это просто бой. Как в дальнейшем будут оправдывать поступки героя и других важных персонажей я хз, мне если честно тошно предстовлять.
Отдельно в чём провал 2 сезона:
- "Отец" расскрыт слишком рано, изначально сюжет был построен чтобы это держать в тайне. В итоге аниме делает много лишних действий чтобы "сохранить тайну", а потом её прямо говорит. С точки зрения истории - плохо, с точки зрения денег - тоже плохо.
- Монсты подземелий когда выходят за грань разрешённую "системой" (По мнению героя) почему-то превращаються в глючнутых игровых пресонажей. Словно ошибка в текстурах. Типо, что?? Они вообще никак не связанны с Системой и Мир не "игра". Просто почему?? (Потому что Режессёр скорее всего не читал произведение...). Это настолько важная часть сюжета... Как это вообще можно было запороть?
- ГГ тряпка. Это просто боль. Я предстовляю кринж когда на мировых конференциях он будет жаться как девчонка...
- Другие правители очень странно раскрыты. Они ощущаються как школьники с суперсопосбнатьсями, а не как Короли и полководцы прошедшие через бесчисленное количество сражений и жившие безчисленное количество лет. Они просто не создают таково чувства в Аниме. При этом они одни из ключевых финальных врагов этой истории.
- То как Манна и Тени связанны: В аниме Манна равномерно падает каждую секунду во всех сценах. В реальности Манна уменьшаеться только при востоновлении Тени. Просто лень и невнимательность к деталям.
_____
Подводя всё это я хотел бы от себя дополнить что мои упоминания провалов и т.д. не отрожают мои чувства по Аниме. Мне кажеться оно с точки зрения сюжета провалилось намного больше чем я описал. Я, да и по сути все, полюбил это произведение за Сюжет. Сдесь даже бои не на 10/10. Они теряют много балов изза размытия. Один раз посмотреть - круто, но второй раз врят ли будешь смотреть в восторге. Начнёшь замечать все недостатки.
И, да, понимаю, когда знаком с первоначальном источником, то аниме уже может ощущаться иначе. У меня были некоторые похожие моменты. (с другими аниме). Понимаю все перечисленное, и пожалуй, добавить нечего. Ибо я тоже задавалась некоторыми вопросами именно во втором сезоне, о которых вы перечислили. Но так же интересно как они все раскроют в 3ем сезоне, может быть, пробелы закроются.
В крайнем случае, можно сесть за прочтение манхвы и узнать все подробнее самой.
@Enkidu UWU@TifaTyan, Привет.Сколько времени прошло, и вот я здесь)
"И, да, понимаю, когда знаком с первоначальном источником, то аниме уже может ощущаться иначе. У меня были некоторые похожие моменты. (с другими аниме)."
У меня так было со всеми аниме, у которых я читал оригинал.
Возможно за исключением одного: "Волчица и пряности"
Экранизация как будто дополнила и улучшила оригинал.
Недавно кстати вышел ремейк 1 сезона "Волчица и пряности" (Даже немного дальше ушёл).
Вы кажеться добавили "изначальный" 1 сезон аниме в Избранное. Невероятная ностольгия, советую посмотреть ремейк.
_____________________________________
" Но так же интересно как они все раскроют в 3ем сезоне, может быть, пробелы закроются. "
В 3 сезоне врятли будет много сюжета. Там скорее личные отношения раскрываються (и драки).
Хотя, кто вообще может предугодать что A-1 Pictures сделает...
Они както необычно всё делают. Аниме высокого качества и интересные. Но во всех аниме есть до глупости запоротые места.
_____________________________________
"Так же случайно наткнулась на игру, которая в будущем выйдет, которая так же привлекла мое внимание : )"
Возможно вы имеете в виду "Solo Leveling: ARISE"?
Эта игра уже вышла и достаточно давно.
Или вы имели в виду игру не связаннную с этой франшизой?
Возможно не в тему, но если вас заинтересовала эта игра, то я предлогаю сыграть/посмотреть Wuthering Waves.
Это тоже Гача игра, завязанная на бой. У неё очень хорошие боевые механики. Лучшие в Гача играх.
Недавно эта игра стала очень известна. Поишите её на Ютуб. Лучше английским заросом, там очень много красивых боёв (Wuthering Waves Combat - например).
@Enkidu UWU Привет!)Ох, я помню, когда после просмотра аниме читала мангу по волчице, прям ярко видела те моменты, которых не было в аниме.
Я обычно добавляю в избранное с первого сезона, если понравились и последующие так же. Хотя, могу добавить и какой то определенный.
Кстати, благодарю за совет о ремейке. Ибо я сомневалась, стоило ли оно к просмотру. Обаятельно посмотрю!
Будем надеяться, что третий сезон окажется на высоте : )
Да, я узнала немного подробнее. И правда, она давно) Жаль, что не сингл)
Да, знаю об этой игре: Wuthering Waves, но не играла.
Видимо, на эмоциях, очень хотелось поиграть в Solo Leveling.