Вкратце: вероятно это должно было быть расчетливым злодеем и темным фентези, но вышло мамкиным эджлордом с идиотским миром без логики, последствий, полным игровых механик в наихудшем их проявлении, а также роялями на каждом шагу.
Стоит ли смотреть? Нет, если у вас есть вкус, ни за что и не при каких обстоятельствах. Откуда у тайтла такая оценка, мне сложно понять, разве что школьники мечтают стать эджлордами в крайне позитивном для них мире и "всем отомстить. кто хоть посмотрит косо, а особенно тому бугаю из 8 "В", что отобрал деньги на обед".
Я не моралфаг, для меня злодеи и антигерои не отвратительны, но у их действий должны быть последствия и причины. Как уже писал выше, по задумке автора тут должен быть "герой-интриган с самой слабой способностью" и мир темного фентези, разберем это поподробнее.
Непродуманный, сырой кусок мусора с завышенным на 1.5-2 балла рейтингом, омерзительный борзый одноходовочный псевдоинтриган-эджлорд в компании таких же непрописанных и пустых персонажей заслуживает лишь одного - забвения.
5/10
про эджлорда
Что должен делать хитрый герой-манипулятор? Хотя бы уметь в диалог, сколько раз в адекватном мире хамящий налево и направо куда более опасным людям ГГ бы выжил? Вот хамит он одному из лидеров мафии, а тут и рад, идет на поводу и выполняет все сказанное. Замените мафиози на дона Корлеона/Тони Монтану и ответьте, каковы шансы ГГ просто не закончиться после первой же борзой фразы? И у него одна модель поведения - лобовое хамство, которое прокатывает всегда.
"Самый слабый" - это просто не так, он уже во 2 серии искателей своего уровня оглушает и захватывает, так помимо баффов и дебаффов он еще и мирные навыки имеет, типа "исповеди" или телепатической связи.
про мир
Мир просто не работает.
Вот продал ГГ старую тиму в рабство (если что их преступление никак его не оправдает ни перед законом, ни перед остальными искателями), для всего мира он поднял 30кк при лучшем заработке в 5кк (что после расходов стали 1кк на пати), т.е. создал опасный прецедент по быстрому обогащению. Что будет в адекватном мире после этого? Спросим у сира Джораха Мормонта - жесткое наказание, создание прецедента для остальных, скорее всего башку ГГ через неделю-две насадят на пику на центральной площади в назидание. Ну либо толкать пати станет нормой, что для зависящего от искателей общества неприемлемо. Хорошо, его прикрыл дед-коррупционер (друг деда ГГ), значит его будут презирать остальные искатели? Нет, С-ранги готовы за ГГ на ровном месте помереть в стычке с мафией.
И подобного рода истории здесь постоянны. То в деревне ГГ в ответ на попытку травануть покалечил и ограбил старосту, то мафиози нахамил (при этом ему он хамит с завидной регулярностью, когда он трансу сказал про "мужское поведение" я уж подумал, что наконец в первый раз будут последствия, но нет), то дед-коррупционер чисто под его дудку пляшет.
Если кто еще не понял, то вся суть темного фентези в последствиях:
TeresaТереза размякла - умерла
LeviЛеви недооценил угрозу - товарищи погибли
Эддард Старк проиграл в интриги - оказался на плахе
Робб Старк не смог в политику - "Красная свадьба", и т.д.
А знаете, как ГГ подчинил местный аналог Мистик? Тот пришел к нему лично поговорить, ГГ уличил его в предательстве, но "пощадил". Еще раз, шпион, про класс которого даже Империя не знает, на ровном месте без всего пришел к чуваку со стволом и отдался. Зато инфу он собирает моментально, да.
В их мире можно как минимум магией заставить говорить правду, но Hugo CoppéliaХьюго Коппелия просто так сидит по обвинению в массовых убийствах, на него подобного рода вещи не распространяются.
MiguelМигель много лет обворовывал мафию на подпольных боях, спалился и с рабом сбежал. За много лет настолько не возникло мозгов у чела, что он в трущобах без оружия/навыков по приколу вырубил единственного способного его защитить раба-телохранителя и остался с ГГ 1х1. Вот так на ровном месте. А еще он от одной мафии сбежал к другой, очевидно мафиозные семья никак не должны общаться по его задумке.
Если кто еще не понял, то вся суть темного фентези в последствиях:
TeresaТереза размякла - умерла
LeviЛеви недооценил угрозу - товарищи погибли
Эддард Старк проиграл в интриги - оказался на плахе
Робб Старк не смог в политику - "Красная свадьба", и т.д.
игровые механики
Диктор повышает статы на 25% - уже намек на максимальное игровую механику, это не просто какие-то уровни.
"Пробой брони" гетерохромной режет половину брони, значит, броня должна иметь числовое значение.
"Матка вампиров" издает крик после смерти (миньоны перестают двигаться до крика) - анимация смерти.
изучают новые скиллы по фолиантам.. одноразовым
изучают новые скиллы по фолиантам.. одноразовым