Начальный эпизод меня напугал, также начитался комментариев, которые немного выбили меня из колеи.
Я действительно подумал, что это будет происходить каждую серию, героя пилит собственный отец, что у него нет детей, а внуков нянчить хочется, поэтому ищи себе жену, а тут у него много красивых и молодых учениц, а одна из них и не против завести с ним детишек.
Но на самом деле этот аспект был не так сильно много в сюжете, что про него просто забываешь буквально через пару серий, хоть и дальше есть «любовная» энергия — она исходит исключительно от одной ученицы и в очень малом количестве, поэтому это просто не напрягает.
Сюжет можно описать вот так: ученицы решили продвинуть по карьерной лестнице своего старого учителя, рассказывая байки о его всесильности.
Поэтому одна из учениц, не давая выбора своему любимому учителю, вырывает того из зоны комфорта и «заставляет» обучать рыцарей королевства. Недолго думая, так как выбора нет, отправляется в столицу и в последующем там оседает на постоянной основе.
Там он встречает всех своих любимых учениц, которые очень сильно хотели бы навестить своего учителя, но не могут из-за важных дел, поэтому в остальное время они гуляют и тому подобное, сложно поверить, что у них не было времени прийти в гости к учителю!
Если вы думаете, что у героя только красавицы-ученицы, то вы ошибаетесь, показали двух парней, которые в своё время обучались у главного героя, один решил вернуться в деревню, другой занимался, чтобы поднять своё кузнечное мастерство.
Вот так герой сталкивается с разными «приключениями» и пару слов о них.
Каждая проблема решается очень быстро и, по ощущениям, не требует каких-либо усилий, они буквально решаются за одну серию, а финальная — за две.
Кстати, в тайтле есть сражения, и это отдельная тема для разговора, они тут скучные, не динамичные, просто пару раз мечом ударили и закончили, нам просто не дают время что бы насладиться боями. Вроде тема "сражения на мечах"-должна быть на первом месте в тайтле, но есть ощущения что автор боится это показывать.
Например, как пример скучного боя — это сражение с грифоном! Который буквально выглядит как «попрыгали-ударили-закончили», ну естественно, ему помогает его ученица, но все лавры идут к главному герою. Сложно назвать это сражением, это больше цирк, учитывая что герой без увечий для себя бегал по раскалённой земле, что за сапоги у него?
Пару слов про нашего главного героя.
Хоть его и называют «мастером меча», как становится ясно в финале от слов его отца, который не просто дедушка, а кто-то намного могущественнее. Он говорит что герой не достиг ещё статуса "мастера меча"-хотя не стоит забывать что именно его отец его тренировал.
Поэтому скорей всего в будущем герой будет не только наблюдательный, но и сильней.
Да героя называют сильным, самым лучим, мастером меча и тому подобное, но всё что я увидел это сражения на равных с противниками, а некоторых он побеждает хитростью, как было с Алюссией.
Как я сказал, у него есть одна сильная черта, которая делает его выше других оппонентов, это способ нахождения слабых точек у врага.
Также местами за ним просто приятно наблюдать, особенно когда появилась приёмная дочь, которая тоже по-своему обаятельный персонаж, поэтому, когда они были вместе, это немного добавляло интереса.
Так-же немного думаю что его "способность" в обучения немного преувеличена!
Это можно легко назвать везение на хороших учеников и всё.
Он обучает долгие годы, кто-то учится долго, кто-то год и ушёл, если у тебя такой поток людей, ничего удивительного, что попались и люди, которые обладают мотивацией стать сильней, ну и талантом. Если у него действительно был бы талант в обучении мастеров, то их явно было бы гораздо больше на один квадратный метр, хотя мы не знаем, что будет дальше, а может, у него талант воспитывать мастеров мечей женского пола?
Финал получился безумно предсказуемый, каждый ход, каждое действие, будь то наёмников, будь то решение принца — всё словно открытая книга. Да и местами странный, то они сражались еле-еле с бандитами один на один на площади, то потом просто с одного удара выносят десяток. Также странно, что кинжалы у них отравлены, а вот про стрелы забыли. Также было сразу ясно, кто является предателем.
Как итог: безумно простой тайтл из разряда «посмотрел и забыл», но не буду лгать, что повествование было лёгким и от этого смотрелось без какого-либо напряжения, да и желания дропнуть не было!
Вот так герой сталкивается с разными «приключениями» и пару слов о них.
Пару слов про нашего главного героя.
Так-же немного думаю что его "способность" в обучения немного преувеличена!
Это можно легко назвать везение на хороших учеников и всё.