Это обязательный просмотр для любого фаната Hyouka или любителей хорошо написанных историй с отличными диалогами и режиссурой. Как и в первом сезоне, зритель также может примерить на себя роль детектива. Все, что происходит в сюжете, так или иначе важно, будь то развитие персонажа или просто, казалось бы, случайная деталь за поеданием десерта, что мне очень понравилось. Маленький гражданин не ощущается как аниме, в нем есть такая приятная кинематографичная атмосфера, которая позволяет полностью погрузиться в историю. Второй сезон сместил акценты от элементов повседневности в полноценное детективное аниме. На этот раз у нас две арки, но каждая из них развивается так хорошо, что завершение каждой арки оставит приятное послевкусие, как после шоколадной конфеты. В первой не достаточно внимательно зрителя убеждают что Осанай злодей, но это не так. Во второй уже Кобато предстает как человек который доводит до самоубийства. Оба главных героя не нормальные, глубоко запутанные личности с психических проблем, но они так хорошо работают вместе. Они прекрасно дополняют друг друга, и к концу сезона становится ясно, что ни для одного из них нет другого партнера. Я мог бы долго рассказывать о сюжете и персонажах, но, честно говоря, если вы читаете отзыв на второй сезон, вы, вероятно, уже знаете, чего ожидать от этого аниме.
Мне немного жаль, что не все смогут испытать то, что может предложить это аниме. Если вы сомневаетесь, попробуйте! Вы быстро поймете, подходит оно вам или нет. Загадочное аниме для обычных людей, от обычных людей, но такое, которое не даст вам заскучать до самого конца.
@Drega,