Смотря на среднюю оценку, складывается ощущение, что люди либо не смотрели аниме и просто так поставили, либо настолько снизилась планка, а я и не заметил. Моя оценка 4 из 10, и то бОльшая часть оценки связана с тем, что интересно было узнать продолжение хорошего первого сезона.
1. Сюжет никакой, кто смотрел 1 часть 2 сезона помнит про, то что Бан не может вернуться к товарищам, так как им грозит опасность, НО
2. Персонажи и их силы, если в первом сезоне мы их узнаем с их возможностями, видим их раскрытие и можем составить рейтинг силы, то здесь же герои словно сами не знают кто сильный, а кто слабый. Они постоянно делают глупости, которые они уже делали раньше. Новые способности и их принцип работы, откуда взялись и как их использовать совсем не ясен. Оружия меняются как только захотят:.
3. Главная линия между Баном и Рассель, которая держала всю суть аниме не понятна, она есть или уже нет? как он к ней относится теперь? как он воспримет, что ее хотят убить его друзья..?.
4. Ранговая система, если она существует, то почему ее можно нарушать направо и налево,.
Самое глупое в этом всём сезоне, что не понятно зачем он в целом был нужен. Они создали несколько новых сюжетных линий без какой-то определенной логической идеи и обоснованности, а все действия сезона можно было положить в одну серию, учитывая, что по итогу нам ничего и не рассказали...
Я не жду нового сезона, потому что думаю дальше будет яма только расти.
, если сильно хочется (как в любой сказке), то можно просто встретившись с ними на испытании, зачем тогда надо было их избегать N-количество лет - загадка.
сегодня стукнуло взять вместо меча трубу почему нет, раньше копье метал, а теперь деремся в рукопашную или в ближнем бою, раньше был хлыст, теперь какое-то огромное метательное копье
Зато вот вам свиданка Бана и Принцессы Захарт, вот вам Блондинчик, который умеет только бегать и кидать бомбы, которые он ПОКУПАЕТ, а не создает сам, причем ещё с намеком, на то что он некий принц Захарта и будущий король, но что это значит мы вам не расскажем.
сильнейший Е ранга не такой уж и сильнейший; офицеры, которые супер-сильные, почему-то не могут прихлопнуть обычный Е ранг, ну и так далее
Я не жду нового сезона, потому что думаю дальше будет яма только расти.
@krikadidus, Сезон полное гавно. Так плохо экранизировать историю надо было постараться, но не всё из того, что ты сказал стоит критиковать.1) На Бааме клином сошлось очень много интересов. Ему позволили встретиться со своей командой только потому, что за него говорит Ха Джинг Сон - крайне могущественный и далеко не последний человек в FAG. Они всё так же держат Баама за яйца, но дозволяют ему проявлять некоторую свободу, пока он действует в их интересах. Да и что бы он не делал, пока что он слишком слаб, чтобы самостоятельно что-то решать, вот и приходится отбиваться от козней Карраки.
2) Тут соглы. В манхве пояснено намного больше. Во всём сериале не прозвучало название почти ни одной техники, а это в Башне КРАЙНЕ важно. По одному названию техники можно многое понять о персонаже, его родословной и силе. "то здесь же герои словно сами не знают кто сильный, а кто слабый." Ну это логично, ведь нет никакого официального списка. Топ 5 сильнейших E ранга это скорее неофициальная кличка людей, кто хорошо себя показывал на испытаниях. Везде есть полно монстров и исключений. Оружие никто не меняет. За челом с трубой ты плохо следил, ну или опять же фигово справилось аниме в его раскрытии. Про того, кто раньше копье метал, а сейчас в рукопашную - это ты, наверное, про Рака, но он всё так же метает тут копье. "Хлыст" никогда не был хлыстом. Это оружие 13 месяцев и оно имеет много форм. Тем более, Анак его даже не пробуждает.
3) Про Баама и Рахиль ещё много будет, не волнуйся. Джа Ван Нан тоже еще сыграет. Персонажей и событий в Башне много, привыкай.
4) Ранговую систему никто не нарушает. Про E ранг я уже писал. Это просто огромный пласт людей с 20 по 35 этаж. Все избранные, кто на нём считаются E ранговыми, хоть ты обычная очкастая тетка, которая 0 в бою, хоть ты Пёс, который, кстати, всё-таки силён. Он не "проиграл" Андросси, как тут показали, а просто отступил из-за того, что мечник его тиммейта накрыл. Он бы спокойно пободался хоть с Андросси, хоть с Баамом на данном этапе, тем более, что тут даже не показали Кровавую Тамару, которую он выиграл в игре с пистолетами. Офицеры реально "супер-сильные", но они буквально не имеют права трогать избранных, иначе придёт большой и злой сначала Администратор этажа, а потом и Хранитель этажа и надают очень больно по попке. На данном этапе даже такой "клоун", как Квант(который с Ле Ро Ро ходит) не вспотев размотает всех вообще избранных разом, кто учавствовал в Битве.
А сезон закидывает миллион удочек на будущее. Это прям база, на которой будет строиться ещё ооочень много событий.