Хм... Триган-Триган-Триган... Что ж с тобой делать-то? Было вполне себе интересно, комедюшно, иногда даже излишне, но не более. Сразу скажу, что тут без вопросов уверенно 7 горячих Николасов из 10.
А теперь касаемо истории и самОй её идеи.
Политика ГГ - гипертрофированный пацифизм, доводящий до полного изничтожения целых городов. Нормально так, ага... Весело, правда? Не, это чистой воды абсурд.
Вся проблема в однобокой оценке смерти как таковой: Вэш плевать как-то хотел, кого он НЕ убьёт - мирного горожанина или злодея, из-за которого погибли и еще погибнут тысячи других людей - он просто убедил себя в том, что убийство любого человека - всегда грех (даже если сам "Всевышний" забил бы этого человека нимбом при первой же встрече). Тоже норм? Отнюююдь.
До сих пор не догоняю, кста, один тренд: напрочь не вижу поводов для такого плотного сравнения Тригана и Бибопа, помимо стилизации под вестерн и одного года выхода. Ну типа алло: идеология разная совершенно, герои разные, истории, кажется, кроме перестрелок ничем больше не перекликаются, и откуда поводы к сравнению - я в душЕ не плыву.
Коротко по красоте. Я не оценила ГГ не только в плане идеологии, но и в плане визуала. Зато братишка его покрасивше оформлен. Чардиз мне его понравился. Котёнок прям
А может всё-таки он был прав... может, убивать пауков во спасение бабочек и есть благо?
А теперь касаемо истории и самОй её идеи.
Немножко тебе ещё скажу, если ты уже посмотрел
Что в эстетическом плане понравилось - эпизод смерти Вольфвуда: ушел красиво, пусть и по глупой ошибке после пересмотра своих жизненных позиций всё из-за ГГ. Эх.
Но кааак же красиво сделано... Обстановка в храме под последними в его жизни яркими лучами солнца, эта лиричная исповедь, саундтрек ("Rakuen" Tim Jensen, если тебе интересно), последняя выкуренная сигарета... и потом такой искренний плач зайки Милли. Я выла вместе с ней, и это был единственный на протяжении сериала раз, когда я так прониклась. Жаль парня, жаль девчонку, трагедия реализована на высшем уровне.
Браво. Занавес. Пожалуй, если и выводить из сюжета значимых героев, то тооолько так: с музыкой, тлеющей сигаретой и божественным визуалом. Десять из десяти.
@mayB@Макатцу, на днях только чекала, ага