Заявляю, что тайтл крайне незаслуженно забыт и захейчен. Он довольно лаконично и последовательно рассказывает не самую тривиальную историю про груз ответственности девочки-волшебницы и даже могёт в психологию местами. Забавным образом деконструирует девочек-волшебниц и интересно показывает магию в повседневности. С рациональной точки зрения реально есть за что зацепиться. А ещё тайтл местами просто кавайный. Но причину низкого рейтинга я всё же вижу и понимаю. А именно, отсутствие эмоциональной динамики. Вот вроде сюжет движется, интересные сцены показываются, но всё так душно, медленно и монотонно. Грустно, но одновременно с этим и очевидно, что массовый зритель всю пестрость тайтла не оценит из-за этого. Да и мне самому местами бывало тяжко его смотреть, хоть я и поймал нужный настрой. Плюс к этому, сюжет всё же местами довольно кринжовый. Некоторые сцены поставлены когда шаблонно, а когда просто неубедительно. Что финальный замес со старейшинами, суть которого до жути дебильна. Что сгущённые и безвкусные потуги в драму. Что, блин, муж и жена, которые не могут поцеловаться (к слову, довольно оригинальная идея). Как они вообще поженились - не ясно. Внезапные майнд контролы и ломание пространства криком. И ещё куча всяких микро моментов. Но это всё либо, в основном, ближе к концу где-то, либо как условность для сюжета, которая всё же +- как-то обыгрывается. И да, тайтл довольно старый и дешёвый. Многие его минусы с этим и связаны. Пара-тройка остов, скудные мыльные фоны, неравномерный темп и периодическое ощутимое топтание на месте (вероятно из-за дешёвого сценариста, хоть он и старался местами) Но даже при всем этом, он добротный. Я вообще думал, что поставлю больше, но под конец всё же устал от тайтла. Первая половина заслуживает крепкой восьмёрки. Но вам же советую дать шанс. Быть может, для вас он даже и окажется интересным до самого конца. Особенно если вы любитель слайса и монотонности
7/10
7/10