Извините, я буду говорить об Rozen Maiden через сравнение с мангой. Музыка это то, что запоминается лучше всего, она задаёт тон всему сериалу. Стиль рисовки ушёл не слишком далеко от манги, что тоже хорошо. Если говорить о других отличиях, то они, по большей части, чисто внешние. От манги аниме не так слишком отличается чтобы говорить о них как о разных произведениях, сюжетная канва, в общем-то, общая. События вроде бы совсем другие, однако содержательно ничего не поменялось. Ну, у Джуна в аниме интересы более мужские, он больше по машинкам, чем по платьям. Он схикковался потому что . Дед Соусейсеки теперь другой, не богатый олигарх, а честный ремесленник. У него крыша поехала по той же причине - невозможность смириться с потерей близкого человека. И вроде бы на этом можно закончить, однако что-то в аниме смущает. Такое чувство, будто бы что-то было потеряно.
1280x719
После просмотра сплошные вопросы, которые, может быть, будут отвечены в следующем сезоне. А так, хорошее аниме. Ну разве может быть плохим тайтл, где есть полуголая Шинку?
1280x719
сгорел на учёбе, не сумел соответствовать чужим ожиданиям, это видно по его снам, которые состоят из школьных парт, тестовых листков и перешёптываний одноклассников
1280x719
Во-первых, игра Алисы началась без Канарии. Понимаю, по идее она где-то за кадром должна быть, но всё-таки было бы неплохо хотя бы краешком глаза увидеть, что она существует, хотя бы в самом конце. Она же не настолько хорошо скрывается, ей-Богу. Кроме того, Суигинто несколько обделили характером. В аниме она занимает роль опереточной злодейки, которая существует постольку, поскольку нужно развивать экшон главным героям. И только в развязке Суигинто дают мотивацию, мол, она такая злая потому что несчастная и любит отца. Последнее смущает, поскольку, ну, она ДОВОЛЬНО НЕОДНОЗНАЧНО любит отца. Всё потому что в аниме нету Мэгу, без хозяйки нельзя в полной степени раскрыть Сиугинто и её отношения с Розеном. Отношения между медиумом и куклой важны именно потому что и тот, и другая дублируют характеры друг друга. Да, мы увидели сон Суигинто, который многое говорит о её внутреннем состоянии, приятной мелочью также можно считать личную жизнь Нори, это важно понимать в контексте её отношений с Джуном. Однако же тут экшона больше стало, чем, собственно, психоанализа героев. А концовка несколько скомканная вышла, потому что я не верю, что Шинку могла просто так оставить тело Суигинто во сне Джуна. Ну и да, как Суигинто управляет рукотворными духами Суйсейсеки и Соусейсеки если их мистические розы на месте?
1280x720
1280x720