сперва о негативе к аниме:
теперь позитивчик:
вообще, стоило бы нейтральный отзыв сделать, но лично мне - зашло.
все что тут перечислено - максимально субъективным способом подпадает в опыт просмотра аниме, комедий, аниме-комедий и в жизненный опыт тоже.
так что, для сомневающихся - если вам понравились странные видео-мемы, завирусившиеся в интернете лишь недавно - попробуйте глянуть :^) ну либо если вас так манит тайна легендарности трио школьных комедий лаки-стара, адзуманги и ничиджо. (самый хороший способ определить нравится-не нравится, как оказалось, посмотреть по серии каждого. не более. а то потом плакать о потерянном времени будете)
я не понимаю, где в адзуманге наркомания..типа сны про кото-отца чио-чан? не очень понятно, когда персонажи это всерьез обсуждают (сакаки), но это же просто попытка в создание шутки.
еще нелестно про осаку отзываются, да вот она для меня чуть ли не лучший перс, ибо это я ирл.. тоже вроде училась +-норм, а в социальной/спортивной сфере и с юмором ну ой как все плохо, со мной общаются люди без раздражения ток спускаясь до моего уровня, но нам весело в итоге)) это просто к тому, что да, мы - недоаутисты - существуем
правда немного затянуты шутки про кусание котов, того же отца чио-чан, юри-любовь к сакаки и педофила (он еще и криповый для юморных ситуаций), но в целом реалистичные для меня и моего круга общения тупорылые ситуации происходят, где друг друга все немного подтрунивают, но смеются в итоге все вместе.
смотреть наверное стоит порционно, по серии-две в день ибо это набор скетчей, хоть и связанный сюжетом.
теперь позитивчик:
персонажи: как и сказала, для меня - реалистичные почти все. еще один плюс - персонажи реально похожи на набор японок, носят одну и ту же форму, имеют общий цвет глаз и +- волос, но все уникальны в чем-то своем и запоминаются.
анимация: она создает впечатление неособо подвижного аниме, но некоторые покадровые прорисовки поворотов головы и т.п. для создания комедийного эффекта время от времени хорошо работают и наполняют остальное, статичное.
юмор: наличие здесь реалистично-наглых и реалистично-тупящих персонажей дает свой вкус юмору. ты уже смеешься не над анимешной ситуацией, а над околореалистичной. возможно, когда люди смотрят другие комедии про школу - они все это и так там находят. но вот вещи типа кей-она, лилий на ветру и т.п. для меня кажутся совсем отличными от того, что происходит здесь, более надуманными, что ли. когда из-за типичного неподеленного кексика раздувают сцену на минут 5, будто мы не видели этой ситуации никогда - в адзуманге на этот гэг может уйти секунды две. но и на простые шутки иногда уходит много времени.. кому как, мне показалось в большинстве случаев это уместным. исключения описаны выше :з
сюжет (его течение): емае тут просто последовательный винегрет из записей дневника 16-летки, когда пытаешься зацементовать какие-то важные моменты года и пока не пишешь про глубокие чувства, лишь запоминаешь веселье и друзей. ключевое здесь то, что скетчи не рандомны, а последовательны. это немного больше мотивирует на просмотр, чем тот же лаки-стар. можно сказать, что и в остальных аниме есть последовательность, мол начало-конец года. однако конкретно в адзуманге этим маркерам времени/событий отходит больше внимания и зритель проникается тем самым жизнью одноклассниц.
вообще, стоило бы нейтральный отзыв сделать, но лично мне - зашло.