Начал смотреть это аниме по совету друзей,тогда фанатов этого аниме было просто немеренно.Тогда меня прямо бесило насколько же фаны этого аниме одержимы ею.Так как тогда я был щеглом-дауном часто сидел в аниме пабликах с опросами,и мой пердак просто разнесло нафиг когда в опросе кто сильнее Нацу победил Алукарда(который уничтожает весь верс фт).Начал просмотр,мне понравилось.Наверное тогда я бы не мог нормально оценить это аниме,но сейчас попытаюсь.
Персонажи.Они тут реально неплохи.Но бесит слабость и беспомощность второстепенных персонажей.Становятся сильнее только основа гильдии,нереально раздражало что настоящего мужика раз за разом сливали.Спасибо что хоть алкашу не проиграл,от души прям.И он далеко не один такой.А так же Люси,духи просто не становились сильнее.Выпускала тупа Водолея,которая всех ваншотила.А что бы вызвать главного.А так же бесило что Нацу просто так во время файта становился сильнее,ладно с Жераром(там хоть камушек схавал).Но в магических играх это дичь какая то.Простоотправил Гажила нафиг и начал в соло выносить двоих.Какого фига?.Про остальных персонажей нечего сказать,персонажем что больше всего понравилось был Лаксус.А так же плюс за то что такого крутого персонажа как Гажил не вынесли в помойку.
Сюжет,юмор и т.д.Тут наверное нужно упоянуть анкорд.Практический он и сделал это аниме таким хайповым.Юмор для подростков,хоть спустя время и кажется нелепым но к тому времени уже затягивает само аниме.О сюжете особо рассказывать нечем,тут ГГ не хочет стать хокаге или королем пиратов.Он хочет найти своего отца(что в начале мне казалось старнной целью).У каждого героя своя цель,за этим интересно наблюдать.Больше ничего не могу сказать.А так же есть еще пару вещей что бесило меня.Куча фансервиса,нет крови.Для кого же это аниме?Спермотоксикозных детей лет 5?Бесило что ГГ ни разу по настоящему не проигралгилдарст не в счет.Бесило что ему не дают S ранг хотя он уже может на равных дратся с Лаксусом и вынести Эрзу(мелоч но все же).В целом бывали хорошие экшен сцены где доводили аж до мурашек,тут наверное еще и из за неплохой музыки.Неплохое аниме для младшей аудитории,так как зрелого человека начинают бесить "сила дружбы".Раздражает не само аниме,а отсалые фанаты этого аниме.
Ставлю 7/10
пожертвовать одним ключем,лучше бы кого либо другого слила а не сильнейшего духа
Ставлю 7/10