Сразу говорю, в моем отзыве будет сплошной бред и противоречивость самому себе.
Начал смотреть это аниме только весной этого (2017) года. Еле досмотрел до 75 серии и дропнул. Позже, узнал о том что этому мусору анонсировали третий сезон в 2018 году. Ну и решился я полностью досмотреть Фейри Тейл и ждать третий сезон, чтобы в следующем году было что смотреть в онгоинге. И примерно за месяц я досмотрел оставшиеся 100 серий первого сезона. Теперь у меня осталась конечная оценка этому тайтлу.
Сюжет.
Возможно для кого-то он покажется интересным, захватывающим и т.д. Да, возможно он итригующий в некоторых моментах. Но он почти всегда делается по основной схеме. Завязка -> Разделение персонажей кто с кем будет СРАЖАТЬСЯ ЗА ДРУЖБУ -> Получение от этого морали и победа над антагонистами. Были исключения, например, арка Великих Магических Игр.
Персонажи.
Нацу, Люси, Эльза, Грей, Вэнди и другие более-менее способны на какой-либо подвиг, кроме главной пятерки, участники гильдии этого аниме могут быть по истину для кого-то образцом (скорее всего для дошкольников или тупых подростков). Некоторые из них меня реально бесили или просто они были бессмысленны. Иногда думал, что главные герои будут постоянной имбой и после очередного прочтения морали про дружбу будут ваншотить каждого злодея, не познавшего всей ДОБРОТЫ ЭТОГО МИРА. Не смотря на это, такие персонажи как Эльза, Нацу, , Гилдартс или Гажил мне вполне понравились, не смотря на их имбу в сражениях, вполне интересные персонажи для такого многосерийного сёнена. А Хэппи вообще самый шикарный кот эксид, от которого у меня всегда подымается настроение.
Рисовка.
Ох, для кого-то она вполне красивая и ничем не примечательная рисовка. А ведь она ужасная. Анатомии не существует в тайтле. На одном кадре у персонажа голова не соответствует туловищу, слишком маленькая. А на следующем уже голова становится больше, чем на предыдущем кадре. Ну а так, терпимо, и со временем привыкаешь к рисовке тех годов.
Звуковой ряд.
Почти все опенинги были приятны для прослушивания, но так-то они не запоминались, кроме последнего в этом сезоне ( Chihiro Yonekura - Fairy Tail ~Yakusoku no Hi~). И только один опенинг мне не понравился (GOING UNDER GROUND - Break through), но это уже мои личные вкусы. Из эндингов я был почти ко всем нейтрален. А вот один из них мне запал прям в душу. Это одиннадцатый эндинг Another Infinity ft. Mayumi Morinaga - Glitter (Starving Trancer Remix). Прям шикааарный и даже в свой плэйлист добавил (единственный случай когда овер1000 раз переслушиваю эндинг).
Вроде бы о самом важном написал. Но ещё могу добавить пару слов о важных минусах и плюсах.
А теперь к плюсам.
Всё же я не понимаю ещё нескольких вещей. например:
Как я и говорил в самом начале этого отзыва, я буду противоречить самому себе, так и есть. Да, это аниме ещё тот шлак для подростков (или школьников, у которых в списке есть только Наруто, штампованные романтические гаремы). Но такого удовольствия от просмотра, частых мурашек по коже я давно ещё не ощущал. Главные герои мне надолго запомнятся, а моя любимая тян в Фэйри Тэйл - Эльза у меня останется в Избранном надолго.
Спасибо за то, что вы прочитали мой первый отзыв на этом сайте (если вы его конечно полностью прочитали). Пока.
Сюжет.
Персонажи.
Рисовка.
Звуковой ряд.
- Первый минус это юмор в "Хвосте Феи". Такие шутки могут понравится только школьникам или детям. Хотя с некоторых моментов я чисто орал в голос, а это было редко.
- Второй минус это бессмысленность второстепенных героев из гильдии. Они просто не нужны. В этот список можно добавить Арзака, или Макао. Есть еще много участников гильдии, которые просто присутствуют для заднего фона.
А теперь к плюсам.
- Экшен. Почти никогда не надоедает и смотреть на него - одно удовольствие. Этот тайтл больше не разговорный, а динамичный в сражениях, в чём и заключается одна из причин его популярности для детей.
- Интрига. В каждой арке держут напряжение и сразу не раскрывают важность того или иного персонажа или события. Кстати, именно первый сезон интригующе закончился, чем авторы заставляют меня посмотреть второй сезон Fairy Tail (2014)Хвост Феи (2014), что я как раз-таки и сделаю в скором времени. И мой (недо)отзыв будет написан и ко второму сезону.
Всё же я не понимаю ещё нескольких вещей. например:
- Зачем герои ПОСТОЯННО называют свою способность до того как ею воспользоваться и потом они ещё удивляются как антагонист предсказал их удар, это выбешивает
- И во-вторых, почему некоторые второстепенные герои повторяют одно и то же слово или словосочетание так часто?