Гораздо лучше, чем я ожидала. Фейри Тейл давно уже приводится в пример, как худший сёнен, а то и вовсе худшее аниме эвер. Начитавшись негативных отзывов, я и за километр не думала приближаться к тайтлу. Однако так получилось, что я прочитала Рэйв Мастер, и он оказался очень даже хорош. После него мне пришла в голову мысль проверить, насколько же скатился Машима после этого, вообще не питая каких-либо надежд на то, что мне это может понравиться. Чисто в исследовательских целях, не более. Уж не знаю, как там во втором и третьем сезонах, но та часть истории, что я успела увидеть, уверенно держалась между "нормально" и "хорошо". Возможно, я увидела всё самое крутое, что есть в ФТ, а дальше будет хуже, но будем посмотреть.
Сразу скажу про то, что в этом тайтле меня бесило. В первую очередь, это всё тот же фансервис, причём здесь его количество резко возросло в геометрической прогрессии, так что Рэйв уже кажется чистым и невинным. И да, теперь у нас тут равноправие, раздевают одинаково как тянок, так и мужиков. С героев стремятся снять как можно больше одежды, а так же ставят их в различные неприличные позы, из-за чего напряжённые или грустные моменты превращаются в хрен пойми что. Я уж молчу про ситуации, когда кругом мороз, но персонажи всё равно практически голые ходят.
Далее, Нацу Драгнил. Отвратительный персонаж. Ведёт себя по-свински с собственными товарищами, и при этом что-то там вякает на тех, кто на них напал. Кроме одержимости поисками Игнила и драк его больше ничего не интересует, как бы он не пытался орать об обратном. Никакого развития, по крайней мере, в данном сезоне у него нет, он ничего не переосмысливает и не меняется.
Всепрощение. Его здесь с перебором. Если появились какие-то новые мрази, то можно быть почти на сто процентов уверенными, что их побьют и они станут добрыми после этого. Особенно убила ситуация с Лаксусом..
Вынесу банду жопотрясов в отдельный пункт. В Отзыве на Рейв я про них уже писала, скажу ещё раз. Они ужасны. Мало того, в их костюмы потом переодели тянок, которые с ними контактировали, опорочив их конкретно так.
Ну и насчёт фейковых смертей. На самом деле, в этом сезоне их было не так много, а те что были, поданы так, что не слишком то и триггерит с них. За исключением одной, которая откровенно вредит произведению сразу по нескольким пунктам. И именно её я считаю самой главной ошибкой ФТ.
Это были все существенные минусы данного сезона. Теперь скажу о том, что мне понравилось. Во-первых, Люси Хартфилия. Для меня она стала приятной неожиданностью. Я думала, мне стоит ждать очередную цундере-бычиху типа Сакуры Харуно, но оказалось, что она просто лапочка и булочка. И да, я буду считать её настоящим протагонистом сериала, а не это розовое недоразумение. Вот тут я действительно верю, что она дружить умеет и хочет. В её искренность и готовность помогать друзьям действительно веришь. Кроме того, с ней связано наибольшее количество сильных моментов, особенно зашли серии про её отца. Тем обиднее смотреть на кто, как автор над ней откровенно издевается. Её постоянно бьют на радость ликующей толпе, её раздевают, её унижают, не дают ей самостоятельно выиграть ни одной ключевой битвы, не уважают личное пространство, вламываясь к ней в дом без разрешения, а ещё постоянно похищают ради каких-то своих целей. И да, глумление над ней, это одна из шуток аниме, смешно, смеёмся, ведь если Люся не страдает, значит уже не так весело. Грустнее всего то, что по закону жанра она влюблена в гг, с которым ей вряд ли светит адекватный пейринг. У других девушек отношения не стоят на месте и хоть как-то сдвигаются с мёртвой точки, но в случае с Люси всё безнадёжно, ибо Нацу, это Нацу. Тем не менее, любая арка с Люси в главных ролях является практически самой лучшей. Самая топ для меня (именно из тех, где Люси гг) арка про стрелку от часов, очень жаль, что она филлер. Помимо Люси есть ещё много понравившихся персонажей, выделю некоторых: Эрза, персонаж, который хоть немного, но развивается. Арка про её прошлое, эта самая моя любимая арка из всех, и вряд ли что-то её переплюнет.. Ичия, упоротый, но к нему проникаешься искренним уважением по ходу истории. Локи, очень тронула его мини-арка, и да, лучше бы он был с Люси. Гилдартс и Кана. Сначала я была в недоумении, почему . Кобра и Кинана. Тут снова скажу, как жаль, что филлер. Потому что именно в филлере они наиболее офигенно раскрыты как персы. Мистган - лучший .
Лор вселенной интересный и довольно разнообразный. Есть желание погружаться в него, изучать устройство. Аж хочется самому брать задания и ходить на квесты. Атмосфера в гильдии показана крайне ламповой. Очень радовали филлеры-односерийники про то, как товарищи просто дурачатся, именно на них острее всего чувствуется тот самый дух произведения.
Ну и конечно музыка, она великолепна. Опенинги и эндинги восхитительны, причём их много, они меняются каждые 12 серий, тут прям душу вложили.
Просмотр дался мне очень легко, серии пролетали незаметно, так что в целом эмоции остались скорее положительные. Заниженные ожидания превратились теперь в завышенные и это может плохо кончиться, надо быть осторожной
Чел из-за каких-то своих личных обидок на деда напал на собственных товарищей и чуть не поубивал их нахрен. Когда его всего лишь выгнали из гильдии, а не в тюрьму посадили, я немного негодовала, но подумала, ладно, ну хоть так. Но в итоге, с районе сотых серий, он как ни в чём не бывало припирается опять, его все прощают и берут обратно. Ну да, Макаров поломался немного, но это чисто для виду. Вот тут у меня взорвалась жопа. Фактически дали зелёный свет на то, что ты можешь натворить абсолютно любую дичь, а тебя всё равно простят
Конечно же это крайне тупое возвращение Лисанны. Её попадание в Эдолас обставлено абсолютно неубедительно и порождает ряд вопросов, почему кроме неё туда никто не попал аналогичным образом, при условии того, что в Эдоласе война и куча народу погибло. Но это наименьшая из всех проблем. Воскрешение Лисанны так же превратило её брата Эльфмана в ничто, заруинив весь его трагический образ. Теперь он служит генератором мемов, называя всех подряд мужиками, не имея более никакой ценности, как персонаж. Что ещё более важно, так это тот факт, что Нацу теперь выглядит как ещё большая мразь, чем раньше. Нам показывали кучу флешбеков из детства, как они с Лисанной были близки, как вместе выращивали яйцо, как вместе спасались от монстра и терялись в лесу. Так же показали, как Нацу сделал для неё могилу в особенном месте, где она любила смотреть на закат. Ты веришь в боль Нацу после потери подруги, ровно до того момента, пока эта самая подруга не появляется перед ним живая. После возвращения из Эдоласа он её игнорил по полной, тупо вообще никак с ней не контактировал, в следствие чего я делаю вывод, что срал он на Лисанну с высокой колокольни, а значит, вся эта груда трогательных флешбеков о детстве превращается в фантики. Единственное хорошее, что было во всей этой истории, так это фактор того, что Эдо-Эльфман и Эдо-Мираджейн реально потеряли свою сестру (тут получилось так, что сделав счастливыми одних, других оставили несчастными), а потом заставили жить с собой её копию, хотя и понимали, что это не она, но в оконцовке всё же смогли её отпустить. Этот момент был трогательный и смог пробить на слезу, но было бы ещё мощнее, если бы им уделили больше времени и показали бы какой-то флешбек про их Лисанну. Но имеем что имеем.
Спасибо, что Симона оставили мёртвым
дочь за столько времени не поговорила с отцом, но их история и взаимоотношения всё равно интересные, и воссоединение красивое
Жерар. Уважаю его за решение пожертвовать магией ради своего народа
@MaybeNextTime, за атмосферу и лор. За персоф, не всех, правда, но то, что их так много, даёт больше шансов на то, что хоть кто-то понравится. А специально для меня даже нарисовали тянку в нормальной одежде, без открытых ляжек и сисик, это тоже в каком-то смысле фансервис, ещё стоит помнить культурную и целомудренную Кану из Эдоласа, и ещё более культурного и целомудренного Грея. И да, Машима может сделать хорошую драму, просто он не хочет её делать@MaybeNextTime@DaHank, ну ты прям у каждой одни из худших фреймой с сиськами выбрал. Или ты просто показал мне тянок, чьи нравятся?@DaHank@MaybeNextTime, Ну знаешь, Я там коллекцию с сиськами аниме тян не собираю, извини. Не дошел ещё до твоего уровня@MaybeNextTime@Лизочек,@Лизочек@DaHank, преисполнишься - набери. Поэтому я и на первом месте социального рейтинга, а ты на последнем!@DaHank@MaybeNextTime, так он доказывал, что может. По Рейву это хорошо видно@MaybeNextTime@Лизочек, и насколько он популярен? А о хф, где он сдалал акцент на сиськах, много кто знает@Лизочек@MaybeNextTime@Polycarpez, кто за кого отвечает?@Polycarpez@MaybeNextTime, никто ни за кого, все виноваты сами.@MaybeNextTime@MaybeNextTime, для меня популярность не показатель. Я смотрю много всякой ноунеймовщины. Например, вот это@Polycarpez, ты фанат Хвоста Феи?@Polycarpez@Лизочек, нифига ты элитарная ячейка общества@Лизочек@MaybeNextTime, из-за помешанности на хотении быть элиткой я и не смотрела ФТ. Лучше так не делать@MaybeNextTime@Лизочек, понял, буду знать!@MaybeNextTime, так ты меня еще никогда не оскорблял@MaybeNextTime@Polycarpez,@Лизочек, Эдем не закончен, но там уже финальная арка началась.@Лизочек@Biktor231993, всё равно она может выходить достаточно долго. Я помню, что титосы после анонса финальной арки, закончились только через четыре года. Или посмотреть на ситуацию с Геройкой, которую автор обещал закончить в прошлом году, а сейчас я даже не уверена, завершится ли она в этом. Последняя арка может быть весьма длинной