Мнение о героях:
Остальные аспекты. Музыка не зацепила, но она была приемлемой. Локальные сюжетные арки -- норм. Визуальный ряд красивый, что впрочем ожидаемо. Второстепенные герои вполне адекватны атмосфере. Юмор хорош. Постарайтесь особо не вдумываться, и вы получите от этого аниме удовольствие.
Аюдзава -- норм. Девушка в сложной жизненной ситуации и с вполне логичным для её ситуации характером. Умеет признать свои ошибки, преодолеть свои худшие качества, старательна, в ходе повествования меняется в лучшую сторону.
Усуи выглядит скорее отрицательным персонажем. Он высокомерный, эгоистичный и манипулятор. Поступки, совершаемые им из любви/ревности, идут скорее в счёт его эгоизма -- они совершаются не ради объекта любви, а ради того, чтобы сам Усуи не страдал. Ну, по-крайней мере у меня создалось такое впечатление при просмотре.
Я не против такого персонажа. Я честно надеялся что Усуи станет более "человечным" ближе к концовке (и речь тут не про гипертрофированные умения, это ок с учётом жанра). Но нет, никаких знаковых событий, указывающих на изменение персонажа в лучшую сторону, я не заметил. Что в итоге этим персонажем нам сказали авторы? «Если ты умён и спортивен, то можешь плевать на всех с высокой колокольни. Будь наглым, не обращай внимания на чужое мнение и пусть окружающие под тебя прогибаются.» Для сёдзе-аниме я такой посыл считаю неприемлемым. В том виде, в котором Усуи представлен в аниме, для меня он мало чем отличается от президента студсовета Миябигаоки.