Хотелось бросить серии где-то на 4й, но так как не нашел ничего получше, то досмотрел до конца. И основной вопрос только касаемо рейтинга. Очень странно, почему это аниме занимает 2 и 3 места в романтике и комедии, нет я понимаю, что какие-то люди так проголосовали...но что с ними не так? Комедийного тут ни-че-го нет. Может быть предполагается, что я должен ухихикиваться с криво нарисованных квадратных рож, которые занимают добрую половину экранного времени? Не могу сказать, что романтики тут совсем нет, но она сконцентрирована в последних 5 сериях и конкретно в последних 10 минутах последней серии. Да, концовка мне понравилась, она вполне себе трогательная и эмоциональная, но в ней нету ничего сверхъестественного или необычного. Стоит ли тратить 11 часов ради этих 10 минут...как мне кажется...нет. К финалу тоже есть вопросы, история вроде и завершена, но остается какая-то недосказанность. За 25 серий было налито стооооолько воды, что можно было бы сделать еще 1-2 серии, показать что-то после тех самых 10 минут.
Далее что касается персонажей. Мисаки нарисована красиво, но опять же ничем не отличается от любой другой главной героини ромкома. Мило краснеет, мило стесняется. Весь сюжет держится на том, что она стесняется того , что работает...официанткой. Ну официанткой и че? Не ассенизатором же. (Да даже если бы и ассенизатором, деньги не пахнут). Усуи это отдельный разговор, хуже персонажа представить нельзя. Зачем надо было его делать идеальным вообще во всем? Предполагаю, что Усуи предназначался потенциальной аудитории сериала -> девочкам дошкольницам, все остальные наврятле к нему отнесутся адекватно. И именно после таких универсальных героев, персонажи потипу Кадзуя Киносита, будучи самыми обычными пацанами, кажутся тряпками или что там в их комментах пишет школота.
Целиком пересматривать никогда не буду, это слишком скучно и нудно, но последнюю серию на компе сохранил. 5/10
Он вам и с крыши спрыгнет, отделавшись ушибом; и десяток таких же парней отмудохает за раз; и у гроссмейстера выиграет; и в любом спорте победит; и готовит он как шэф...а еще он и красавец и богач!
@Zaakyn, когда в свое время увидел рейтинги этого тайтла про романтику и комедию - те же вопросы случились. Причем не только касаемо этого тайтла, а много еще чего... не важно.