Напишу сразу про три сезона без спойлеров. Прежде, чем начать смотреть, вы должны знать, что сезоны отличаются по атмосфере. Если первые два сезона откровенно стёбные, то третий при наличии некоторых приколов всё-таки уже близок к серьёзности. Смотря первые два сезона, не могла удержаться от мысли, что авторы очень хотели сделать меху с подростком, но понимали всю абсурдность мехи как таковой и, тем более с подростком, без которого ну никак нельзя. Поэтому довели абсурд до абсолюта и вдоволь позабавлялись. А между сезонами выпихнули филлер вообще без мехи, сделав его ещё более отбитым с ещё более тупеньким главным героем. Чисто поржать над его гипертрофированными мерами безопасности))). На некоторых сайтах этот сезон числится как второй. Здесь он носит название Стальная тревога? Фумоффу.
Третий сезон показал более вменяемого, я бы даже сказала совершенно вменяемого героя. Показал смерти невинных второстепенных героев, предательство союзника... В общем, он вполне себе драматичный. А 3д вообще прекрасно. И только безапелляционные фанаты 2д могут не заметить, насколько прилично оно реализовано.