Примерно лет десять назад, видел я сериал одноимённый, в котором было раскрыто гораздо больше чем в этом фильме, и это точно не
ЭТА ONA. Куда то пропала эта ВЕЩЬ!, в которой описывались многие сцены:
Народ, ваши оценки столь низки, потому как вам удалось увидеть "отцензуренные" версии. Видимо "комитет нравственности" постарался..
ЭТА ONA. Куда то пропала эта ВЕЩЬ!, в которой описывались многие сцены:
- 1-й эпизод, активное пропаганда "комитета нравственности", сцена за 12-й минтой (ONA). Сами приносит в школу зонт для Рикуо, который боится прослыть "дори-кей". Уже покинув здание школы, Рикуо выхватывает зонт у Сами, и сбегает домой один (что отсутствует как в фильме так и в ONA). Мокрая Сами, дойдя до дома, заваривает кофе (evalend)..
- Мать Рикуо (нет в персонажах) которая балует Сами покупая ей украшения - ободки, резинки для волос, и т.д. И вообще относится к андроиду Сами как к члену семьи (порой старшая сестра жалуется Рикуо на то, что Мать нашла себе "новую дочь")
@DarthRimer, сабж - набор отдельных слайсовых историй на общую тематику.В этом мувик и ONAшка одинаковы.
Что до "властискрывают", то это болезнь у Есиуры, у него без этого кажется только один тайтл получился. Ладно один раз, ладно два, но не все время же про одно и то же.
@DarthRimer,@Silicium°,@Д-503@DarthRimer, не то чтобы я сильно хорошо искал, но на поверхности инфы об изначальных 20+ минутах я не нашёл. Скинул бы пруфы хоть, что ли, какие-либо упоминания.@DarthRimer@110oeНо в фильме немножко добавлено, немножко переделано... Я его чувствую другим - отличающимся от сериала, хоть и очень похожим.
@110oe,В истоке, сабж - произведение для умственной работы об отношениях людей к другим мыслящим\разумным существам\творениям (здесь - андроиды)
Заметно, что жизненная цель Yasuhiro Yoshiura в просвещении населения нашей планеты, путём создания уже перечисленных тобою произведений ( и создания новых) о том, что "властискрывают".
@Matsukaze, прочитай мой отзыв к сабжу внимательно, я постарался в нём описать всё что вспомнил спустя 10 лет.Сам ищу пруфы, прошу поддержки в этом занятии.
некоторые клипы и отзывы содержат кадры которых нет ни в фильме ни в ONA.
@Matsukaze@DarthRimer, "помню" интересует мало. Пока всё, о чём ты говоришь, звучит довольно сомнительно.Свисти, как чего найдёшь
@110oeне один
@deleted98653@Silicium, кажется единственный несмотренный у него тайтл.Но я хз, лучше еще раз время евы ревотчну
@Matsukaze,@Silicium°@110oe, 9 минут же всего@deleted98653@Matsukaze, меня рейтинг пугает.А ивножикан гарантированный вин 10/10 все дела
@Matsukaze@110oe, я смотрел давненько, но мне показалось вполне себе смотрибельной штукой. А рейтинг... рейтинг..@110oeТаки это, всё же, лучше было смотреть перед Время Евы.
@110oe, в Бледном коконе то где ты усмотрел "власти скрывают"? Да и Время Евы немного не о том.@DarthRimer, спасибо за подсказку! Теперь посмотрю сериал!@DarthRimer, эти детали так-то были в фильме, просто их показали мимолетом. Этого вполне достаточно, чтобы построить картину. Если бы все это показывали досканально, то фильм не уложился бы во временные рамки и был бы слишком расстянутым. Единственное, что не расскрыли это Шиоцки и женщину, которая постоянно его упоминает, но судя по эндингу это он и есть.@DarthRimer@Aka Kira, да.. и нет.как ты верно заметил(а) в фильме есть такие моменты, но мельковатые, дабы вписаться в формат. Хотя, для фильма как раз можно было и подрастянуть. Однако найти тогда объяснение к формату сериала. И в доказательной форме - мол смотри вот тут тоже время у всех серий совсем разное..
@Marble Nautilus@DarthRimer, Действительно, на Амазоне осталась страничка от комбо сериал+мувик на ДВД-сете общей протяженностью 256 минут. Мувик идет 106 минут. Соответственно, остальные 150 минут занимает сериал (что дает по ~25 минут на серию).На русскоязычных трекерах этой версии не нашел, на зарубежных не ковырял. Но где-то наверняка она должна быть в рипнутом виде.
п.с. Хотя там могут быть какие-то доп. материалы, хз. Не уверен, крч.
@DarthRimer, так что в итоге лучше смореть ?@DarthRimer, Ну что сказать, у меня была подобная иллюзия в памяти. У меня тоже была ложная(?) память, что после субтитров в оне что-то было. Но у меня была запись оны на диске, сделанная в те времена, когда смотрел её впервые. Поэтому, пересмотрев ту запись и "фильм", могу сделать частичные выводы:1. Сцена отъёма зонта и сцена мокрых волос при заваривании кофе у Сами - присутствуют в разных сериях, из чего можно дорисовать промежуточную сцену в воображении.
2. Разрозненные моменты: Мать Рикуо украшает Сами после титров в конце 6-ой серии оны (кстати у меня в записи в этой сцене ещё английские субтитры, при русских в остальном), в фильме в одном из промежутков между сериями оны Сами сама меняет несколько украшений на волосы, в добавок реплики сестры и Рикуо про то, что мать наряжает андроида. Всё экстрополируется в более подробные действия матери в воображении.
3. В начале второй серии безуспешная попытка разузнать была ли Сами в том кафе, в добавок сам мультфильм начинается с анализа странности в логах перемещения Сами. Это может дать иллюзию, что было больше подобного.
4. В той же второй серии следующей же сценой диалог Рикуо и Масаки по трём законам робототехники, и, что нет закона, запрещающего андроидам лгать. Плюс фразы о взаимодействии с андроидами естественным образом рассыпаны по всему мультфильму.
5. Кроме 6-ой, заключительной, серии после титров нет дополнительных эпизодов в оне, наподобие фильма, а почему-то после просмотра фильма возникает мысль, что в оне, наверное, тоже что-то было. А там только представление событий "в следующей серии". Причём я точно смотрел не в онлайне много лет назад (тогда онлайн-просмотр ещё был не очень удобен и туда лез редко), а с тех скачанных файлов, что и записал на диск. Но иллюзия (как предполагаю) ложной памяти, что было больше, присутствует. Если большая хронометражом картина в режиссёрской версии и существовала, то видеть её я не мог - это в сумме подталкивает к тому, что эта память точно ложная, а следовательно и в целом и у других реальное присутствие такой версии в прошлом под большим сомнением.
В целом при чтении книги свойственно читать "между строк", додумывая за автора. Мне что-то кажется, что в данном случае сработало подобное среди тех, кому эта картина понравилась, как, собственно, и мне.
@DarthRimer@BlackFlameLight, в том-то и дело, что я впервые смотрел с "пиратского" диска, в котором была неотредактированнная версия. К сожалению диск ( с его владельцем) больше мне недоступен, а где-то в интернетах есть 100% инфа, что редактировал релиз сам режиссёр по каким-то своим личным причинам... можно смело считать, что изначальная версия утрачена навсегда..