Очень разочаровал фильм - это оказалась склейка ONA-серий воедино с добавлением нового в самом начале и самом конце. То есть по сути это два одинаковых произведения, и если посмотрел сериал, тут не увидишь почти ничего нового, а как раз этого и ожидал.
Примерно лет десять назад, видел я сериал одноимённый, в котором было раскрыто гораздо больше чем в этом фильме, и это точно не ЭТА ONA. Куда то пропала эта ВЕЩЬ!, в которой описывались многие сцены:
1-й эпизод, активное пропаганда "комитета нравственности", сцена за 12-й минтой (ONA). Сами приносит в школу зонт для Рикуо, который боится прослыть "дори-кей". Уже покинув здание школы, Рикуо выхватывает зонт у Сами, и сбегает домой один (что отсутствует как в фильме так и в ONA). Мокрая Сами, дойдя до дома, заваривает кофе (evalend)..
Мать Рикуо (нет в персонажах) которая балует Сами покупая ей украшения - ободки, резинки для волос, и т.д. И вообще относится к андроидуСами как к члену семьи (порой старшая сестра жалуется Рикуо на то, что Мать нашла себе "новую дочь")
- попытки Рикуо разговорить (на жаргоне следователей "расколоть") Сами. - повсеместные диалоги Рикуо и Масаки о правилах Азимова..Где всё это? Где эти связующие сцены, объясняющие и поясняющие происходящее? Кто их украл? Какой урод решил испортить красивую оригинальную (?) работу?
Народ, ваши оценки столь низки, потому как вам удалось увидеть "отцензуренные" версии. Видимо "комитет нравственности" постарался..
Немного недосказанный сюжет, что сильно повлияло на впечатление от фильма. Казалось бы, совсем чуть-чуть и будет идеально... Но имеем то, что имеем. Само аниме хорошее, есть над чем призадуматься. Приятное музыкальное сопровождение, проработанные характеры персонажей. В некоторых местах можно даже пустить слезинку.
Годный такой слайс-оф-лайф из будущего-будущего. Для ясности: романтоты нет(не "тема не раскрыта", а "нет"), экшрна тоже нет, кровищи нет, концовки нет (серьезно, как серия Бармена, только из будущего и длинной в полтора часа), в принципе, ничего примечательного нет. Но блин. Есть мистическое ЭТО. ЭТО, из-за которого вы любите свой любимый фильм, или ЭТО, из-за которого вы можете слушать одну песню неделями. Я не знаю, что это. Но черт с ним. Персонажи. Персонажи просто космос, правда, исключая ГГ, который иногда ведет себя как Синдзи (но у того хоть отмазка была), он немного напрягает, но потом норм. Сами - шик. Хороший типаж выбрали, да и реализовали годно. Посетители кафе - один краше другого, захотелось бегать по общаге, кидаться на людей и кричать, что я, мол, кошка, deal with it, bitches. Только сдается мне, что в 18 это выглядит скорее странно, чем мило, ну да ладно... Злодеи (о господи боже, да они ж тут не раскрыты нифига) клише на клише, ну и оно нормально выглядит, так что неважно. Музыка. Вот за нее ничего не скажу. Некоторые темы (которые прям суют смотрящему) очень крутые, все остальное время музыка почти незаметна, что, как по мне, очень даже здорово. Графон. Ну, тут кто-то говорил про так-себе-3д. Ну, такое тридэ было в берсерке. А тут я его вообще не заметила, а что в глаза не бросается - оно и хорошо. В целом, графика очень красивая и приятная "на ощупь", так что все отлично в Датском королевстве. Сюжет. Вот тут у меня, как у фаната радикального конца, просто уйма негодований. Во-первых, нихренашечки ничего никуда не движется. Вот совсем вообще. Герои - да, безусловно. Гг там весь такой "не хочу, не буду", а потом плавно переходит к "а, ну ок", его друг тоже гребет через пороги подростковой жизни будущего. Но сюжет стоит столбом. Событий нет. В смысле, ВООБЩЕ нет. Вроде как какое-то развитие начинается, но уже к концу. То есть мы развития то и не видим. Хотя отсылок к экшону-экшону уйма. И странный ученый (походу), и андроид-шпион в конце, и неопределенность. Но блин. Это... Печально? Хотя, если когда-нибудь будет продолжение (или манга), которое снимет эти вопросы, то все ништяк, иначе - фуфуфу. Зато атмосфера есть. Она такая классная. Все так мило вокруг. Светло. По-доброму. Даже те персонажи, которые совсем мудаки, у них тоже типа причина есть. Или непонимание. В общем, они такие не потому что мудаки, а потому, что так жизнь сложилась. Вот. И это безумно доставляет. Есть что-то наивное в тайтле. И это тоже безумно доставляет.
По итогу, по-моему, 8 - минимум для этой анимешки. Мимо не проходить, в конце концов, не так много мимими-тайтлов в наше жестокое время. Хотя вон, перезапуск сейлор мун скоро, вот это будет труъ мимими. Ну да ладно. Имеем, годные персонажи, отличный графон, музыка, которую вы вряд ли будете слушать сутками, но которая доставит во время просмотра, добрейшая атмосфера и сюжет-решето. Рекомендую к просмотру, правда.
Красивый, добрый и очень душевный фильм про взаимоотношение роботов и людей, который таки заставил меня выдавить слезу и радоваться за такой трогательный хэпи енд. У роботов тоже могут быть чувства, свои мысли и они могут любить, показано в этом фильме, а самое главное нет разницы в том кто ты и особенно это видно в кафе "Время Евы". Я очень люблю смотреть футуристические фильмы про будущее, где к сожалению кроме как в технологиях, нет существенного отличия от настоящего. Слушая очередной раз фразу "Массовое внедрение андройдов", Я нехотя поглядывал на свой телефон, и думал лучше бы у меня была SamiСами, чем этот кусок бесполезной пластмассы. В целом фильм немного напомнил "Я - робот" и "Искусственный разум" в плане взаимоотношений и попытках социализации роботов в человеческой среде, попытке почувствовать себя нужным обществу, а не в бездушном существовании в качестве личного слуги, безвольно выполняющего любые приказы и не имеющего своего личного мнения. Так же можно почувствовать себя юным детективом в попытках угадать кто же есть кто в этом кафе, раньше чем правда вскроется наружу, конечно те 2 робота, которые выглядят как и положено роботам - не в счет. Особого сюжета в фильме нет, хотя есть очень глубокий смысл и вы его поймете посмотрев сеё творение. Можно просто наслаждаться графикой, мыслями, диалогами, фоновой музыкой и атмосферой царящей в "Время Евы". 9 из 10!
Плюсы: Очень интересная и оригинальная идея. В фильме, ровно как и в сериале, очень много смысла - мудрая вещь. Можно что ни будь для себя новое открыть (о людях и их отношению к окружающему миру). Минусы: Фильма и тех шести эпизодов, явно мало, для раскрытия всего сюжета целиком. Не хватает романтики. ГГ как всегда тряпка. Много соплей. Неуклюжая 3D графика.