Блюз кленового листа
Если бы меня спросили, какая первая ассоциация возникнет при упоминании тайтла "Дом пяти листьев", я бы без раздумий ответил: "семья". Тема дружбы и заботы о ближнем красной линией проходит через все аниме. Эта, казалось, бы банальная и простая идея, нашедшая благодатную почву в девочкослайсах, подана совершенно иначе, в другом ключе.
Не смотря на обилие темных тонов, зрителя ждет несуетливое и неторопливое повествование о буднях преступной группировки, больше напоминающей клуб друзей, чем бандитов с большой дороги. У каждого из членов "Дома пяти листьев" есть своя история, так или иначе связанная как с "Домом", так и с загадочным Яити-доно. Флэшбеки и несколько сюжетных линий не только делают тайтл сложнее и таинственнее, но и призваны раскрыть внутренний мир персонажей и это создателям удалось с блеском.
Воздушный саундтрек, великолепная, безукоризненная графика, оригинальная стилистика с необычным дизайном персонажей создают атмосферу уюта и дружеского тепла. Пусть вас не пугают драматические моменты и общий темный фон, они плавно вплетаются в мелодичный мир "Дома пяти листьев".
Дружба какой она есть, нет, какой она должна быть, дух товарищества— все это подано в неспешном размеренном темпе самурайской повседневности. Дружба способна творить чудеса и менять людей. Робкий ради защиты друга станет сильным, а прежде холодный и отстраненный разрыдается на колене близкого человека.
10/10, превосходный "сейнен-слайс" с живыми персонажами, красивыми историями и уютной атмосферой.
"А мы смотрели "Дом пяти листьев"? Отличный слайс, рекомендую (с)@110yd
"А мы смотрели "Дом пяти листьев"? Отличный слайс, рекомендую (с)