12 серий наслаждалась олдовой рисовкой, музыкой, и ни к чему не обязывающим классическим этти.
История довольно типичная для аниме 90-00х: весёлая девочка на ровном месте влюбляется в парня, ходит за ним хвостом, парень лапух и любит лухери красотку. Вот и весь сюжет.
Урара типичная генки с грустной историей. По сути, всеми брошенная девушка, страстно ищущая человеческого тепла, единожды получив его в непростой жизненный период, привязывается к отвратительному человеку.
ГГ - тот самый отвратительный чувак, пожалуй, не достойный ни одной девушки в этой истории. Он даже не деревенский простачок, как нам пытается подать его сама Урараавтор, он абсолютный и избалованный эгоист, об этом мы постепенно и верно узнаём из всех его поступков и ужасных мыслей. Уже к 6 серии не испытываешь к нему ничего, кроме какой-то презрительной жалости. В конце есть претензия на то, что якобы ГГ меняется, что-то понимает и взрослеет, но всё это очень слабо, по сравнению с тем, что он уже сделал. Все конечные решения основываются только на его на страхе, а не "взрослости". Претерпела ли какие-то изменения Урара - не понятно, но лично мне было безумно обидно и грустно за неё из серии в серию, особенно после раскрытия истории.
Бабель, вокруг которой крутится весь кринж и конфликт, якобы, тоже что-то понимает под конец, однако это настолько гадкий и пустой персонаж, что как-то пофиг.
В общем, аниме оказалось грустнее, чем я ожидала, однако по всем фронтам это именно то ретро, которого мне хотелось