Вступление: До сих пор не понимаю, каким образом в жанровом разделе работает сортировка, но на данный тайтл я на шикимори наткнулся в первый раз, и, не поверите, он был в списке всех аниме, но не на своем месте Но от этого он не стал хуже, а даже наоборот, максимально адекватно мной рассмотрен.
Сам отзыв: После просмотра старых "произведений" у меня всегда остается какой-то осадок/мысль в голове, что "Раньше делали лучше! Раньше делали с душой!". И в очередной раз убеждаюсь, мол так и есть. Вряд ли вы найдете лучше тайтл с подобной историей, набором жанров (почему-то забыли приписать "этти"), которые сами со себе не должны быть совместимы, да еще и остаться довольным от просмотра в итоге, ну почти Самое время понять почему:
1) Сюжет - это мое первое знакомство с автором U-jin, и если взглянуть в список его работ, то вы вряд ли найдете что-то знакомое, причем все работы до 2004 года включительно, видимо товарищ понял, что не заходит. Хотя на самом деле это вовсе не так. Перед нами очень динамичная, пускай и предсказуемая, в силу своей типичности, история парня, который никогда не учится на своих ошибках, падок на красивых девушек и уж тем более в голове ни капельки мозгов. От того и появился жанр комедия, потому что попадать в такие ситуации может только дурак, кем и является наш ГГ. Повседневность здесь присутствует лишь пока вы это так хотите видеть, а для многих подобный обиход является пределом мечтаний, ведь вспомните как вы прожигали свою юность, свои студенческие годы? Вспомнили? - Тогда все встает сразу на свои места Романтика в избытке в каждом эпизоде, но без особого фанатизма. Тут я бы даже сказал превалирует "этти" жанр, нежели традиционные милые и юные "сопли", все по взрослому, хоть это не свойственно персонажам и глупо! Парочка интересных доп. сюжетных линий к сожалению здесь не раскрыты, как и в общем то основная сюжетная линия для меня осталась вовсе не законченной, увы. А вся драма заключается в том, что жизнь не справедлива - такое, как и я, вы видите каждый день, так что не рассчитывайте на реку из слез, слишком посредственно За слитый основной сюжет, плохие доп. линии и неплохое повествование 2/5, огорчили так огорчили...
2) Рисовка - скажу прямо, я всегда был доволен работой студии SHAFT в графическом плане, приводить примеры бессмысленно, ведь их рисовка всю жизнь была самой узнаваемой на фоне любой другой, без преувеличений Но сказать что это был графический прорыв я не могу, потому что при множестве отличий от других тайтлов, мы получаем как множество плюсов, так и минусов. Хотя для многих мои аргументы в минусах покажутся не актуальными, но все же. Начнем с того, что ужасно проработано окружение, даже в менее умелых руках в те года, люди делали очень даже занятненько. К тому же картинка выглядит ну уж слишком просто, сейчас я не говорю про детальность персонажей, там отдельная история. Добавьте еще отсутствие плавности в раскадровке и малое количество "оригинальных" фишек. Переходя к плюсам, очень красочная цветовая гамма сохранилась и тут, плюсуем очень мощно проработанную мимику персонажей, как и в целом проектирование моделей и их внешнего вида. Вы вряд ли сможете найти похожие силуэты в этом аниме, и если уж говорить на чистоту, то тут наверное самые приятные женские тела как в обнаженном, так и одетом плане, что я видел за последнее время Если бы не торопились, а оформили крутые задники, поправили плавность картинки и добавили парочку фишек, было бы 4, а так 3/5, извиняйте!
3) Оформление и работа со звуком - один из немногих моих отзывов, когда мне просто нечего сказать в данном пункте. Полный провал как по части опеннинга с ендингом, ужасно не подходящие саундтреки, какие бы неплохие попытки сделать хотя бы сочную графику не предпринимались, даже тут не смогли зацепиться. Про музыкальное сопровождение внутри сериала я вообще молчу, лишь парочка вещей позабавила в виде "sound alert'ов", которые я встречаю в жизни и по сей день, некоторыми даже пользуюсь А про рекламную компанию и пиарщиков говорить не приходится, спасибо хотя бы за качественный постер, который действительно не грех повесить на стенку, чтобы все знали настоящую "классику"! Самый отстойное оформление по звуку, так и по промо материалам, ужас, 0/5, я такого еще не видел!
Вывод: Перед нами один из немногих представителей аниме старой школы, в котором есть все, чего не хватает ныняшней индустрии. Вовсе не понятное сочетание жанров, из-за которого на деле каждый найдет тут для себе что-то интересное. Сделано действительно с душой и на совесть! Сюжет - банальная история, с заваленной концовкой и параллельными линиями повествования. При этом, очень динамично, весьма забавно, актуально и по сей день. Драйв, приятные эмоции и немного смысла ждет вас во время просмотра, не сомневайтесь Рисовка, если вы потяните старые мотивы - вас устроит более чем полностью, только не старайтесь придираться к мелочам, а то как я будете искать что можно было бы сделать лучше, вместо просмотра очередной серии. Очень классная цветовая схема, превосходные персонажи без лишних преукрасов в купе с хорошей анимацией дают свои плоды, но мне все таки очень не хватало проработанного окружения, нынче такого ты не встретишь... Ну а оформление завалено просто с ног до головы, как я и сказал выше, я не видел подобного подхода еще ни в 1 аниме, видимо задача разочаровать зрителя была выполнена Остановлюсь на 5.5/10 баллов, из-за не полной рисовки по моим меркам, залитый сюжет и ужасное оформление! Рекомендуется к просмотру* только при желании окунуться в старые добрые "сопли" с забавным юношеским** юморком
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 18 лет. PEGI-18
**- Повествование идет от мужского персонажа, поэтому мало-вероятно, что женский пол оценит данный тайтл по достоинству!
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 18 лет. PEGI-18