100% аниме недооценено. Это как минимум маст-хэв.
- Очень круто навороченный сценарий. Начинается как история Няши-Шерлока, у которой на побегушках ОЯШ-Ватсон, и они расследуют всякие странные несвязанные преступления, длиной в одну-две серии. Все очень спокойно и расслабленно. Этот первый этап сериала длится достаточно долго, кмк - небольшая ошибка сценаристов, надо перетерпеть, потому что к середине медленно начинает доходить, что все вначале несвязанное - очень даже связано. К 15-й серии происходящее явно трансформируется и перестает быть похожим на первые серии, ощущение, что смотришь другой сериал - сюжет несется, не оторваться. Все, что с т.з. логики казалось ляпами сценаристов в начале сериала (типа - "ну это же аниме, ладно уж") - потихоньку получает логичные обоснования и адекватные предыстории для своего появления в сюжете. В 21-й серии я три раза подавился попкорном на неожиданных разворотах и открытиях, и после этой серии обнаружив впереди еще три - не понимал, типа "что там еще наворотить можно?". Оказалось, нельзя героев просто так отпускать - надо их как следует помучить - немного банально, но, до кучи, окончательно наказали плохих, и аккуратно закруглили эпик - и отлично получилось, из-за этого ощущение радикального изменения течения сериала еще мощнее ощущается. Наблюдаешь, как местечковые события с участием двух школьников по мере развития сериала сначала распухают и вливаются на уровень политики одного государства, а в окончательном итоге - судьбу героев перемалывают уже на мировом уровне. Т.е. сценарию просто сверх-зачет - 21-я серия рвет неожиданностями, 24-я - эмоциями. А главный последний финал, ну на самом деле странный - фишка сериала.
Рейтинг R-17 присвоен из-за насилия, а не того, о чем я думаю, когда этот рейтинг вижу .
Герои отличные. ГГ-ОЯШ вообще не тупит. Настолько не тупит, что там в паре мест явно вместо него пришлось потупить девочке-Шерлоку. Редкий поворот, в общем-то. Антагонисты все шикарные - главный со временем реально начал вызывать отвращение и раздражение при просмотре (типа - зачем вы его показываете, уберите мразь из кадра), это тоже ставлю в заслугу авторам - никто выдуманный еще ни в одном аниме, или даже не аниме, так не раздражал. Второстепенные герои прорабатывались без огня, кмк, но в итоге все равно получились достаточно законченными. Романтическая линия идет в среднюю силу, но в сюжет вписана надежно, и постоянно подогревается на протяжении всего сериала. Слайса вообще нет, все происходящее - происходит по делу.
Короче, история крученая, недецкая, начинается ванильно и адски заканчивается, нестандартных ходов - выше крыши. При просмотре необходимо перетерпеть первые серии с простеньким развитием, без которых "все осколки не будут собраны" (с)Викторика.
Тайтл однозначно топовый, 10/10.
Тайтл однозначно топовый, 10/10.