Ну я бы сказал, что это ближе к Di Gi CharatДи-Ги Карат из конца 90-ых, чем к SlayersРубаки того же периода по юмору (но, само-собой, не по сеттингу) и к тайтлам более древнего периода "фарс-треша" в духе [The Choujo]. Прогрессивная в своей наркомании штука. Но всё равно это скорее кринж на кринже, а не хитрость. Примечу Shinya SadamitsuСинъя Садамицу как режиссёра в этой области своего времени. Похоже, у него много работ по комедийному направлению.
Как выяснилось -- не особо удачных.
Это... вернёмся к дракоше:
669x500671x505670x503
Я, наверное, -- не смотря на некоторую серость тайтла в сюжетном (и его обрыв) и сеттинговом плане, а также 40-50% хронометража из близких ракурсов -- поставлю ему хорошую оценку за частые переходы на чиби-стиль и приколямбы уже с ним. Изюмистый тайтл. Всякие "сурьёзные" последователи жанра того же времени типо Magic Knight RayearthРыцари магии -- как-то вообще не смотрятся после него.
Как выяснилось -- не особо удачных.
- Фарсовая слайд-шоу комедия про ОЯШ-а и мамку-милфу, которая курит на фоне того же Stop!! Hibari-kun!Стоп, Хибари! по пикантности и раскрытию (Yagami-kun no Katei no JijouДелишки семейки Ягами).
- Нерасторопный Чуни про падающих как звёзды с неба Гандамов с логикой Angel Beats!Ангельские ритмы! (Ryuuseiki GakusaverПадающая звезда Гакусавер) .
- BirthМир Талисмана... Ну, хех, это отдельная песня. Тайтл, который вроде и лёгкая комедия, а вроде и постапокалипсис; вроде и имеет сюжет с развитием, а вроде и "завершается" спонтанно в одно нелепое действие; вроде и мешанина из жанров, а вроде и зарождение нового жанра, к которому, например, примкнули Genmu Senki LedaЛеда: Фантастические приключения Ёко, Dragon's HeavenДраконовы небеса и PhotonФотон: Приключения идиота; вроде и площадка для СПГС, а вроде и повтор повествовательных приёмов до одуру: вроде и революция в динамике анимации, а вроде и эталонно рваная анимация мимики; вроде и ужасная аудио-рижиссура (погоды, движений), а вроде и космическая опера с рекурсией и концом человечества. Ну и голожопой рорёй в ГГ.
- Mars RedКрасный Марс который пытается в оперную постановку на манер Shoujo Kakumei UtenaЮная революционерка Утэна, а на деле оказывается ужасным CGI на переднем фоне, мешаниной жанров, бестактичнейшим абсурдным повсеместным кринжем (переаранжировка роли действующих лиц, проблемы с сердцем, обучение ультразвуку, ввод героев с читающимся способом подыхания, "символичный" провал под пол, вопрос про два стула под дулом, кулстори деда) с натянутым символизмом и мотивами, и с финалом в духе "жизнь игра и мы в ней актёры, и все мы обосрались".
Это... вернёмся к дракоше:
669x500671x505670x503