Подходить к этому фильму как к сюжетному произведению это как требовать от чёрного квадрата изобразить дерево.
Здесь нет загадок, здесь только отсылки к иным произведениям.
Рисовка очень хорошая, музыкальное сопровождение хорошее, дизайн отличный, но повествование.. ты смотришь, тебе интересно, хочется узнать и понять, но тебе не дают, ладно бы это как-то здраво смешивалось, но в итоге к концу тебе так ничего не дали из-за чего чуть не уснул вместе с той девкой на 2-минутном кадре, и таких долгих кадров здесь достаточно, пытаешься ставить на паузу и понять, но не дают.
В итоге вроде и не плохо, но ощущения никакие. Добавили бвы минут 30 в хронометраж где поведали бы больше истории, то думаю было бы 8. А так ну не мой жанр.
Анимешки часто любят ещё говорить, что это ты просто не вник и потом 5 часов разбирают Снидзи и больничное похождение, но вот только это ваши фантазии, а не прямая часть произведения. Если что-то не рассказывается, то этого нет. Произведение иногда должно заставить задуматься зрителя самостоятельно, но в разумных пределах.
Недосказанность нормально использовать в книгах и многосерийных аниме, которые ты не посмотришь за день или два, и между перерывам есть время подумать, но когда ничего не рассказывают в часовом фильме, то это бессмысленно т.к подавляющее большинство не будет думать о нём больше 1-2 дней.
Здесь нет загадок, здесь только отсылки к иным произведениям.