Главная героиня крепкая девяточка, а с каре вообще десяточка
Вообщем посмотрел я сие произвидение и хочу пройтись по нескольких ключевых аспектах. Кому лень читать - листайте к выводу
Начну немного нестандартно:
Сеттинг
Действия происходят на вымышленном континенте, культурно схожим на Европу (например одеждой, или же именами), на котором разворачивается война между двумя государствами. Много деталей опускается, например - почему вообще идет война и двое народов так ненавидят друг друга? Но, как лично я считаю, произведению не нужно вдаваться в подробности, так как конкретно в нем нам показывают частный случай, по этому я готов закрыть на это глаза (ну да ладно, об этом подробнее в разделе про сюжет). По временному отрезку осмелюсь предположить, что в нашем мире это были бы 40-е/50-е года прошлого века, за исключением одного: человечество в данном сеттинге очень развито в военном плане. Тут можно увидеть огроменные военные корабли летающие по воздуху, не единичные, а прям эскадрильи, а также высокотехнологичные истребители (к сожалению информации про сферу быта нам не предоставляется). Вообщем, вот этой своей массивностью, колоритностью мне этот фильм очень напоминает произведения Hayao MiyazakiХаяо Миядзаки.
Сюжет
Если совсем просто: главные герои - жители Левании (одного из воющих государств). Один из них - военный пилот полукровка (вроде как отец у него из государства-противника), за что его частенько булили сослуживцы, но это не мешало быть ему лучшим пилотом страны. А второй - принцесса этой самой Левании, которую правительство хочет переправить из своего поместья в стлицу, для того чтобы обезопасить ее (так как ее поместье уже было единажды отаковано вражнескими истребителями). Для этой задачи они выбирают собственно нашего пилота и они отправляются на это опасное задание (ведь им предстоит переплыть море, которое патрулируется ВВС противника).
Мне кажестя, что эта история абсолютно прекрасна при том что она максимально простая и безхитростная, за это ставлю лайк
Герои
Не хочу тут долго мусолить, НО Я СЧИТАЮ ЧТО ФАНА ПРОСТО ПРЕКРАСНА. В начале фильма я не знал как к ней относиться, но по мере раскрытия персонажа мне она начала импонировать, а когда вообще подстриглась, то полностью мое сердце завоевала.
А ну и наверное стоить сказать пару слов про нашего пилотика. Ну... Шарль прикольный
Ладно, шучу, на самом деле Шарль хороший персонаж, он ответственный и также по ходу произведения раскрывается со своей стороны.
Для концепции данного аниме, это идеальное количество главных персонажей, ведь весь акцент идет по сути на их взаимоотношения.
Мораль
Как по мне это самый важный аспект в любом произведении, будь то аниме, фильм, сериал или песня.
Здесь у нас сопоставляются представители из 2-х социальных групп: так сказать, сливки общества и, если можно так выразится, не самые любимые его члены. Но при этом видно что они мечтают и думают схожим образом, что они оба склонны меняться, но при этим бывают разногласия, созданные на почве разности их социальных статусов. Самое важное что стоит затронуть - эти оба человека могут любить и переживать за других. Мораль эта замечательна тем, что она заставляет верить в то, что любые люди смогут найти между собой общий язык и не только.
Вывод
Вспоминая этот фильм у меня наворачиваются слезы радости. Это очень красивая картина. Пусть она далеко и не идеальна, ведь можно заметить тут много клише, характерных для жанра, но она берет задушу своей простой и милотой. Картинка радует глаз, а когда ты видишь на ней персонажа, которым пропитался, это вызывает еще больше позитивных эмоций. При этом история не слишком романтизирована, здесь также наглядно видно одно - но все бывает так, как ты хочешь, но это может быть и к лучшему.
Если вы хотите просмотреть что-то очень простое, при этом вызывающее много эмоций, то милости прошу!
Начну немного нестандартно:
Сеттинг